コメント
ママリ
500万円のオーバーローン(売却しても残ってしまう分)があって、貯金などで完済できない場合はまず売却することができません。
方法としては任意売却があります。
任意売却を調べてみてください。
ママリ
500万円のオーバーローン(売却しても残ってしまう分)があって、貯金などで完済できない場合はまず売却することができません。
方法としては任意売却があります。
任意売却を調べてみてください。
「借金」に関する質問
夫の借金がわかり、司法書士で相談してきました。 5社で400万… 自己破産をすすめられましたが、帰って夫と話して 毎月の収入と支出を計算して、任意整理で行けるんじゃないという方向で考えてます。旦那はバイトも始めて…
借金300万している旦那がいます。(銀行1ヶ所、サラ金3ヶ所) 月6.8万支払いしており、高額です。給料の1/3は借金返済。 お金の管理は私が完全に行ってますが借金+固定費+ガソリン代を含めた金額を旦那に渡していますが…
お金が無い、、 旦那の借金返済で貯金が底を尽き、旦那の給料も差し押さえられお金が無い…そんな中、勝手に私のカードで使った請求が届き… 旦那に言っても仕方ないかもしれないけど、言わずにおられず「自分で何とかしろ!…
お金・保険人気の質問ランキング
ゆいちー
任意売却で動いていて、今の提示金額だと買い手がつかないから下げたほうが良いと不動産に言われてます。
オーバーローン分を新たにローン組む話も出ましたが、その金額も限界があると思いまして💦
ママリ
任意売却の際は売却後もオーバー分を返済できます。
同じ銀行で住宅ローンではなくフリーローンを組む形になりますよ。
ゆいちー
そのオーバー分をローンを組んで、さらにはそのローンを個人再生や任意整理することはできますかね?