コメント

はじめてのママリ🔰
滲出性中耳炎でしょうか?
でしたら、小学3年生くらいまで本当頻繁に繰り返します💦
娘が滲出性中耳炎で、年中さんから3〜6カ月おきに繰り返していたのですが、今小学2年生でここ一年途端に中耳炎にならなくなりました!れ

はじめてのママリ🔰
1歳から4歳くらいまでしょっちゅう繰り返してました😖
熱下がったーと思ったらぶり返すこともありました😓抗生物質をよく飲んでました
年中くらいからだんだんなくなり、年長になってからは何も病気してないです☺️
-
かれん
早い子は年長とかでなくなるんですね🥺
うちは今も鼻水ズルズル言いだすとほぼ中耳炎未だになってます💦
でも風邪を引く頻度は明らかに減ったし軽症で治るようにはなってきまひた!!- 11月27日
-
はじめてのママリ🔰
アレルギー性鼻炎と言われているので今でも鼻ズルはあるんですが、発熱や中耳炎にはならなくなりました😌
耳鼻科に通いまくりで仕事のあととかにも連れて行って本当に大変だったので今は報われた気持ちです😂
きっともう少しの辛抱ですよ✨- 11月27日
-
かれん
やっぱり成長と共にならなくなっていくんですね🥺
病院通いも薬飲ませ切るのもほんと一苦労ですもんね。。
もう少し頑張ります‼️- 11月27日

チョッピー
本当年10回はなってました〜最近減ってきましたが…
とにかくメルシーポットを買って子供に鼻は吸わない出す!コレを徹底させて、ティッシュでもかませる練習をし減ってきました😂うちもアトピーアレルギー持ちなのでズルズルやりだします。
そうしたら、メルシーポット!!って詰まったら、目のあたりを温めてから〜
そして中耳炎なったら、足りなかったね…って念を押して。どうしてもばい菌が鼻と耳の管の長さが短い子がなるみたいで、貴方はすするとなるって事を教え込まないといけないみたいです。
-
かれん
年10回はもうプロですね😂
うちも鼻水すすり出すとすーぐなるので、でも鼻吸い洗うの面倒で放ってるとにもあったので気をつけないとダメですね😅- 11月27日
かれん
そうです!!
風邪で少し鼻水出だすと耳が何か変!と言い出し耳鼻科へ行くと水が溜まってると毎回言われます💦
やっぱりそれくらいまでは繰り返すんですね🥲でも小学生になればなりづらくなると聞けて少し安心しました🥹