※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

吸ってくれないと🥧出なくなりますか?生後7日の赤ちゃんです授乳しても…

吸ってくれないと🥧出なくなりますか?
生後7日の赤ちゃんです
授乳しても寝てしまいます
左右10分も飲んでくれません

段々張らなくなっている気がしてなりません
搾乳したら良いでしょうか?
完母希望なのですが、、

教えてください😭

コメント

はじめてのママリ🔰

吸われないと出なくなります
夜に吸わせるのがいいと聞きました!
搾乳も良いと思います

はじめてのママリ🔰

生後3ヶ月間が肝心です💪☺️
頻回授乳大変ですが、母乳をあげないと🥧も作らなくていいのか〜꜀(˘꒳˘ ꜀)スヤとなり減ってしまいます!!
もし授乳間隔や搾乳が出来ず母乳が減ってしまった場合、3ヶ月間は間に合いますので根気よく頑張りましょう😆!

因みに私はお子が生後2日目にNICUに行ってしまい、新生児期は搾乳で母乳届けてました!そして生後1ヶ月目で家に来ていざ直母!とはいかず笑
上手く吸えない&授乳間隔が分からず間隔も空いてしまい100ml程出てた母乳が20mlまで減り辛かったです!
ですが諦めずに頻回授乳しまして今では完母です☺️💪
搾乳でも出さないよりは良いですが、直接吸ってもらって刺激してもらうのが1番でしたよ!✨

• ママリ

ママリ

詳しくありがとうございます😭めっっちゃ助かります🥲✨とにかく3ヶ月間は🥧をあげまくろうと思います!
    ママリさん大変な中搾乳で母乳を届けて、実際に完母までいけたのとっても素晴らしいです🥲💓愛ですね…私もとにかく吸ってもらおうと思います!
    ちなみに、吸った後はミルクを足していないのですが、母乳を吸った後に泣かないのでミルクをがしていないのですが、母乳だけで足りていると思っても良いのでしょうか…?
    自宅に赤ちゃん用の体重計もない上、そういった測定器がある施設が3駅先なので、まだ新生児を連れて行く訳にもいかず、、
    母乳足りているかどうかの判断は、ママリさんどのようにされていましたか?💦

• 5分前
はじめてのママリ🔰

生まれてから毎日1日7回〜8回程、夜中も途中で寝てしまっても数分でも吸わせてました!乳首が痛くて吸わせたくない時は搾乳してとにかく刺激与えるようにしてました!