お子さんが園バスで登園してる方で、自宅とは違うマンション前にバス停…
お子さんが園バスで登園してる方で、自宅とは違うマンション前にバス停がある方いませんか?
その場合って、マンションの住人に許可はとってるんでしょうか?
今、1階が薬局で2階以降がマンションになってる建物の前がバス停になっています。今日、お迎えのバスを待っていたところ、そのマンションの住人(60代くらいの男性)からクレームを言われました😭
八つ当たり!?って思う程キツい口調で「なんでこんな所に立ってるんだ!!!うちに何か用ですか!!!?」って怒鳴られて💦正直、めっちゃ怖くて💦
すぐに園には伝えましたが、これって1階の薬局には許可取ってるけど、その上の住人には伝わってなかったというパターンなんですかね💦なんでこんなこと言われたのかわけがわからなくて😭😭😭
立っていたのは5分程度です。薬局前で5分立ってるだけで不審者なんでしょうか💦
- はじめてのママリ🔰(3歳8ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
バスって停まるところを自治体に申請とかしてると思うのですがわざわざマンションに許可取りはしてないと思いますよ。
丁寧な幼稚園は薬局さんには声かけしてるかもですが。
マンションというか薬局の敷地内にバス停まるのですか?
薬局の敷地外で待つところないんですか??
まぬーる
うちは許可取りはしてますよ!
-
はじめてのママリ🔰
ちなみに、1階に薬局とか店舗があるパターンでしょうか?マンションのみのパターンでしょうか?
- 2時間前
-
まぬーる
バス通していた頃は、
マンションのみではありますが、必ずそちらにも声かけてましたっけよ。
ちなみに、私自ら、
園バスのバスコース等を組んでいまして、そういう店舗パターンの時は、
薬局とマンションの管理会社のどちらにもお声がけさせていただきますよ。
なのでそちらの園は、
そもそもどこまでお声がけされているのか不透明かなと感じました。
また、地域住民とのトラブルになりかねない事でもあるなと。
園に伝えていただいのが幸いな事かなと思いましたが、回答はどのようなものでしたか?- 2時間前
-
はじめてのママリ🔰
あ!園バスのある園の職員の方でしたか😳
今日はとりあえず「クレームがあったので、明日から向こう側でバスを待ってもいいですか?」とバス担当の先生に伝えたところ、「この通りなら変えてもいいですよ~」と言われました。で、あれ?許可取ってないのかな?とも思ったんですが…どうなんでしょうね💦これは許可取ってたとしても薬局だけなんでしょうね、きっと😭
明日、園までお迎えに行く日なので、直接相談しようかなとは思ってますが、もしかして園長先生とか上に言った方がいい内容でしょうか?💦- 2時間前
星
私が働いてた幼稚園は幼稚園側が許可とりしてましたよ
-
はじめてのママリ🔰
1階が店舗パターンでも、上のマンションにも許可取りしてましたか?1階の店舗だけでしたか?💦
- 2時間前
はじめてのママリ🔰
うちの駐車場に園バスとめていいですか?て隣のアパートに住んでるお母さんが挨拶にこられたことあります
それから送り迎えの時利用されてるみたいです。園のほうからは一切連絡も挨拶もなかったです
園によるんでしょうか😃?わからないですが
-
はじめてのママリ🔰
保護者側から許可取りするパターンもあるんですね😳
それなら、園側が言ってないのなら私から言った方がいいかもですね💦参考になりました!ありがとうございます!- 1時間前
はじめてのママリ🔰
バスの乗り降りは、道路に一時停止する感じです!なので、薬局の敷地外(薬局の前の道)です。
あ!バス停の看板があるわけではなく、ここで乗り降りしましょうと園から伝えられた場所です。
やっぱり薬局にしか声かけしてないですよね💦今日、めっちゃ怖かったんですが😭
はじめてのママリ🔰
薬局と道路の間に歩道はないんですか??
うちのマンション前もバス停ですがマンションの人以外は皆さん歩道の端によって待たれてます。通行のじゃまにならないように。
マンションの敷地内には入らない様にされてます。
おそらくバス停になる事は許可しても敷地内でどうぞお待ちくださいとは思ってないかもですね。
おじさんももっと優しく言うなりきくなりしてって感じですね💦