※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
子育て・グッズ

完母で半年経過しましたが、体重が戻らない場合、今後戻る可能性はあるのでしょうか。母乳は続けたいと思っています。

完母で半年、体重戻らなかったら今後もう戻る可能性ないですよね?
母乳は無理にやめないで、離乳食が始まりましたが主な水分補給は外出時など以外は母乳で行こうと思っていますが、、

コメント

ママリ🐭

ちょうど離乳食始まる時が1番飲んでくれていると思うので痩せるピークですよね!

その後は子どもが動くようになるにつれてこちらの活動量も増えること、生理が戻ったら周期によって訪れる痩せる波に乗ること…このあたりが希望かと思います!!!

2人完母で痩せましたが、卒乳と共に緩やかに太り出し、一年で5キロ増えました😇

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

とりあえず産前の体重まで戻りたいです💦
    まだ一歳くらいまで母乳あげてたら希望ありますかね?もちろん運動とかもしなきゃいけないですが🥺

• 11月27日
  • ママリ🐭

ママリ🐭

ちょうど2人とも1歳ちょいまであげていましたが、あげている間太ることはありませんでした!
    授乳はすごいエネルギー使うんだと思います。
    ご無理なさらず体重もどりますように!!

• 11月27日