子育て・グッズ 1カ月の男の子を育てていますが、母乳を与える際に飲みすぎているのか心配です。10分ずつ与えたところ、泣いてしまいました。どうすれば良いでしょうか。 もうすぐ1カ月になる男の子育ててます。 母乳あげる時、両方10分〜15分吸います。 飲み終わると苦しいのかうなされる感じがあり 飲ませすぎなのでしょうか? 10分ずつにしてみましたが、足りないようでおっぱい探しながらギャン泣き😭 最終更新:2025年12月13日 お気に入り 母乳 子育て 男の子 おっぱい ギャン泣き あやか(生後10ヶ月, 6歳) コメント ゆー💓 飲んだ後ゲップ出てますか?😊ゲップが出なくて苦しそうとかでは無いですかね? 12月13日 ゆー💓 そうなんですね、おそらく飲む量は問題ないと思うのですが、ゲップできなくてうなる子も多いので、それかな?と感じました😊 うまくゲップできるようになると赤ちゃんも楽かもしれないですね。徐々にできるようになると思います😌 12月13日 あやか ゲップ、5分くらいトントンしても出ないことが多いです🥲 12月13日 あやか お腹パンパンなのできっと苦しいんですよね🥲🥲 ありがとうございます! 12月13日 おすすめのママリまとめ 母乳・生後20日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 母乳・生後25日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ いつまで・おっぱいに関するみんなの口コミ・体験談まとめ いつまで・ギャン泣きに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 母乳・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ゆー💓
そうなんですね、おそらく飲む量は問題ないと思うのですが、ゲップできなくてうなる子も多いので、それかな?と感じました😊
うまくゲップできるようになると赤ちゃんも楽かもしれないですね。徐々にできるようになると思います😌
あやか
ゲップ、5分くらいトントンしても出ないことが多いです🥲
あやか
お腹パンパンなのできっと苦しいんですよね🥲🥲
ありがとうございます!