妊娠・出産 妊娠中ですが、乾燥や皮膚トラブルが多く、皮膚科で薬をもらえるか知りたいです。 乾燥が酷くてお腹も背中もかきむしって しまいます…何故がお風呂からあがると足に蕁麻疹が 出てきたり皮膚トラブルが多いです。 妊娠中でも皮膚科に行けば薬もらえますかね?? 最終更新:2024年11月28日 お気に入り お風呂 妊娠中 蕁麻疹 ひっちゃん🌺(生後2ヶ月, 1歳10ヶ月, 4歳4ヶ月) コメント えのking 妊婦健診でももらえるし、皮膚科でももらえると思います。 保湿剤はともかく、かゆみ止めは気休め程度の効果ですが… 11月27日 ひっちゃん🌺 そーですよねww 11月27日 えのking 私も1人目妊娠中かゆくて辛かったです〜💦 お風呂で血流良くなるとかゆくなるので、あまり高い水温にはしないほうがいいです。 メントールは胎児に影響ないので、メンソレータムとか塗ったり、 どうしてもきつかったら、 実は患部を麻酔させる効果のある塗り薬は処方箋では出せるものがないのですが、 市販薬だと麻酔効果のあるリドカインが含まれている塗り薬があります。 デリケートゾーン用ので妊婦使えるやつでリドカイン含まれているのを塗ると、処方されるかゆみ止めよりよほどかゆみ落ち着くと思います。 使いすぎは注意ですが。 11月27日 ひっちゃん🌺 痒いですよね…😓 色々教えてくださりありがとございます♪ 一先ず保湿をバンバン塗ってそれでもダメなら薬貰います🫶ありがとございます♪ 11月28日 おすすめのママリまとめ お風呂・妊娠中に関するみんなの口コミ・体験談まとめ お風呂・妊娠後期に関するみんなの口コミ・体験談まとめ お風呂・妊娠33週目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ お風呂・妊娠37週目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠・蕁麻疹に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ひっちゃん🌺
そーですよねww
えのking
私も1人目妊娠中かゆくて辛かったです〜💦
お風呂で血流良くなるとかゆくなるので、あまり高い水温にはしないほうがいいです。
メントールは胎児に影響ないので、メンソレータムとか塗ったり、
どうしてもきつかったら、
実は患部を麻酔させる効果のある塗り薬は処方箋では出せるものがないのですが、
市販薬だと麻酔効果のあるリドカインが含まれている塗り薬があります。
デリケートゾーン用ので妊婦使えるやつでリドカイン含まれているのを塗ると、処方されるかゆみ止めよりよほどかゆみ落ち着くと思います。
使いすぎは注意ですが。
ひっちゃん🌺
痒いですよね…😓
色々教えてくださりありがとございます♪
一先ず保湿をバンバン塗ってそれでもダメなら薬貰います🫶ありがとございます♪