※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

6月に産後うつになり、9月に良くなり、9月から2日前までの2ヶ月間、薬な…

6月に産後うつになり、9月に良くなり、9月から2日前までの2ヶ月間、薬なしで眠れ、お出かけ旅行などして楽しく過ごしていました。
なのに、2日前から不眠が再発しました。
産後うつ、不眠が再発した方はいますか?
治りましたか?

コメント

よぴ🔰

自分は元々躁鬱持ってるので少し条件が違うかもなのですが、ホルモンバランスが崩れたり生活のリズムが取りずらい間は不眠になったり寝れたりを繰り返してました。下の子が1歳になるくらいにはだんだん安定して眠れるようになりました。眠剤はできるだけ頼らない方が良いです。後で辞めるのが大変なので…💦日中は、できるだけ体力を使う、脳が興奮しないように寝る前は電気を消してケータイを見ないようにするのを心がけてました。寒くなってきたので寝る前は体を温めると入眠がしやすくなります。早く寛解するといいですね😌

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

返信ありがとうございます。
    私産後うつ治ったつもりでいたので不眠になって戸惑っていました💦
    よぴさんは、眠剤は飲みましたか?

• 2時間前
  • よぴ🔰

よぴ🔰

眠剤が効きすぎる体質なようで2日くらい起きなかった時があり旦那と相談して睡眠導入出来るような漢方だけ処方してもらってました😅

• 2時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます。
    差し支えなければどの漢方薬使っていたか教えていただくことは可能ですか?

• 2時間前
  • よぴ🔰

よぴ🔰

確か加味逍遙散という名前のお薬でした🤔母乳あげてたので漢方で対処して貰いましたが厳密には睡眠に直接繋がる訳ではなく脳の興奮を和らげてくれるような作用があるお薬ですので寝るためには多少努力してました💦

• 2時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます。
    漢方薬効きましたか?
    また寝るために努力したことは、日中体を動かすと、寝る前は携帯を見ないとかですか?

• 1時間前