※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
サンタ
子育て・グッズ

生後9ヶ月の男の子を育てていますが、食事中に椅子に座れず、キーキー言ってしまいます。抱っこで誤魔化すと時間がかかり、疲れてしまいます。ミルクが好きなのか悩んでいます。

生後9ヶ月の男の子を育てています。

もーすぐ3回食かなーと思っていたら、イスに座ってる事が出来なくなりました💦
途中でキーキー言い始めて、抱っこしたりするけどこっちが疲れて切り上げちゃいます😭抱っこせず誤魔化しながらあげたりもしますが1時間掛かるのでしんどいし疲れます😢
でも毎食捨てるのも…💧
今月始めまでは180gとか食べていたのですが💦
上の子に時はこんなこと無くてどうしたらいいのか悩んでいます😭
ミルクが好きなのかな…?

コメント

ぱんだ🐼

上の子がそんな感じでひどかったです!泣き叫んでました。
手づかみ食べが好きだったので手づかみできるものは手づかみであげてました!
あとはレトルトとかでしっかり味がついてるものだとパクパクいったような、、

とはいえ全部手づかみにはできないし、作ったものあまりに食べなくて投げて散らかすし、赤ちゃん相手に怒ってしまったこともあります。辛いですよね。楽にやれる方法を探ってみてください!

下の子は7倍から5倍がゆにしてからプイっとするようになりました💦ちょっと兆候が出てきているので焦ります😅

• サンタ

サンタ

コメントありがとうございます♥
    我が家は基本ベビーフードをあげていて😅この前やっと手作りのをあげて食べてくれてたんですが、急に口の中にお指入れ始めて…なんか気になるんかな😅
    下の子が同い年なんですね〜👶
    手づかみ食べもトライしますー😭

• 11月28日