※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

😭子供の鼻風邪と鼻炎が全く治りません。もう半月くらいずっと鼻声だし何…

😭子供の鼻風邪と鼻炎が全く治りません。
もう半月くらいずっと鼻声だし何か奥の方でジュルジュルいってます。でも色付きでもないし、鼻水も大量には出ないのです。
夜中は鼻づまりからかいびきもすごいし、本人も小刻みに起きます。
でも耳鼻科行っても鼻水はそんなに酷くないね、とあまりお薬は出ません。
アトピーのため、皮膚科からレボセチリジンをずっと処方されてるので、それ以上の薬は出せないといつも点鼻薬のみ。
そのレボセチリジンでは治らないのに…といつもモヤモヤです。
この時期は仕方ないんですかね💦
セカンドオピニオンしても意味ないかなぁ😮‍💨

本人は元気です。

コメント

はなさお

下の子が小さい頃は風邪やら鼻炎やらで冬中ほぼ鼻水が止まる事ない感じでした

鼻水詰まりで寝れないの本人もお母さんもしんどいですね😭

うちの子1ヶ月近く治らない時は一度抗生剤で治そうかと処方された事はあります

鼻詰まりが酷かったり鼻水が多い時は耳鼻科に週2〜3通って鼻水吸ってもらってその時にシュシュしてくれるのが薬なのでそれすると鼻詰まりも鼻水もマシになります
それプラス家でも鼻水は吸うようにしてます

耳鼻科があまり対処してくれないなら別の病院も考えてもいいかなと思います