コメント
はじめてのママリ🔰
シャウエッセンみたいな普通のウィンナーならそのままでも食べれる加熱食品なのでリステリア菌の心配はまずないと思います。
生ウインナーはきちんと加熱しないと怖いですが。
はじめてのママリ🔰
フレッシュウィンナーですか?フレッシュウィンナーなら生ですが、スーパーとかで売ってる一般的なウィンナーは、加熱食肉食品だと思います🤔
パッケージ見てみてください!
-
はじめてのママリ🔰
回答ありがとうございます⸜🌷︎⸝
燻製?ウィンナーと後ドンキで買ったウィンナーなのですが、冷凍してしまっていて覚えなくて曖昧で…🥲
でも、燻製?ウィンナーのようなパッケージだったのは覚えてます!!- 2時間前
-
はじめてのママリ🔰
燻製なら加熱されてるはずなので大丈夫だと思います👍!
- 2時間前
-
はじめてのママリ🔰
返事ありがとうございます⸜🌷︎⸝
もう1つのやつも、燻製のようなパッケージに入っていたので生では無いですよね…?💦- 2時間前
-
はじめてのママリ🔰
大丈夫だと信じましょ!笑
もう食べちゃったし!😅👍
それに全く加熱しなかったわけでもないですし、大丈夫ですよ☺️👍- 1時間前
あんず
加工ウインナーの多くは加熱なしでそのまま食べれるので自家製とか生ウインナーとかでない限り大丈夫ですよ😊
-
はじめてのママリ🔰
回答ありがとうございます⸜🌷︎⸝
安心しましたε-(´∀`*)- 13分前
はじめてのママリ🔰
回答ありがとうございます🌼*・
燻製?ウィンナーと後ドンキで買ったウィンナーなのですが、冷凍していて曖昧で…🥲
でも、燻製?ウィンナーのようなパッケージだったのは覚えてます!!
大丈夫ですかね…?