※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめのママリ🔰
子育て・グッズ

入学グッズはいつ購入するのが良いでしょうか。先輩ママさんの体験も教えてください。

入学グッズ、いつ買うのがいいでしょうか?もう説明会は終わっていて指定があるものなどもわかっています。
うちは1月頃から揃え始めようとしていますが、来年入学予定のママさんはいつ頃買おうとしてますか?あと先輩ママさんで、狙っていたのが売り切れてしまったなど経験あったら教えてほしいです。

コメント

はじめてのママリ🔰

2月くらいに買いに行きました。
普通に買えましたが、柄が少なかったので早めに買った方が種類は、選べるかなって感じですかね!

このキャラのやつ欲しいとかなら、早めに買っといた方がいいのかなとは思います🖐️

ままくらげ

子供の通う園では卒園記念プレゼントで筆記具等の入学後に使える品を貰えると
卒園した方から聞いてるので、正式にその情報を得てから用意しようと思っています☺️

ただ、売り切れの可能性もあるよなぁと思って悩んでいる所です💦まだ入学式の服も買ってないですし😣

咲や

指定があるなら早めに買ってもいいと思います
キャラクター物は型落ちを気にしなければネットで安く買えたりします
今ならブラックフライデーとか、楽天スーパーセール(12月上旬)とかあるので、安い時に買うのも手だと思いますよ

ママリ

筆箱や鉛筆は上の子が使ってるようなデザインのものがいいと言ってたので、購入済みです!
上履きはサイズの会計もあるのでギリギリまで買わない予定です😊