ドコモの子育て応援プログラムに加入し、無料期間中の解約ができない状態です。来月から料金が発生するため、解約方法について教えてください。
ドコモの子育て応援プログラムについて
ahamo契約中で子供の誕生月にポイントが貰えるのでドコモ子育て応援プログラムに加入しました。
特典でdフォト、dキッズが3ヶ月無料でついており、無料期間は11月末までとなってました。
(割引期間中に解約しないと翌月から月額発生する記載あり)
来月から料金がかかると思い3ヶ月無料のオプションを、マイドコモから解約しようとしましたが、
各オプション見ると、それぞれ契約中と記載あり、解約ボタンや変更ボタンがなく何もさわれない状態です。
来月にならないと解約できないんでしょうか?
ドコモに問い合わせても繋がらず。
ご存知の方教えていただきたいです😂
- アンパンマンママ(2歳6ヶ月, 4歳4ヶ月)
コメント

はな
今dフォトなど実際にサービス使ってましたか?
つかってなかったなら、もしかして、マイドコモの画面の各サービスの横に申し込みボタン表示されてませんか?
3ヶ月無料の横に契約中と書いてあるだけで、そのサービスの名前の横には申し込みボタンになってるなら、3ヶ月無料の特典に契約中だけどサービス自体を契約してないから3ヶ月無料の特典結局使ってなかったまま3ヶ月終わるってことです。
はな
たぶんこの状況かなと…
アンパンマンママ
そうなんですね!
ありがとうございます!
サービスは使ってません。
3ヶ月経つと自動解約になるんでしょうか?
はな
それぞれが申し込みボタン表示になってるなら、そもそも今は課金されるサービス契約がされてないです。
3ヶ月経つと無料特典が終わるのでそこの契約中表示がなくなります。
つまり特典で無料で使える時期は無駄になったってことになりますが、課金対象がないので3ヶ月経ったからってお金かかることはないです😊
アンパンマンママ
ご丁寧にありがとうございます!
助かりました!!
もう一度画面確認してみます。
ありがとうございました^ ^