※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
住まい

ベランダのコンクリートに黒い点々の汚れがあります。昨晩の雨が影響しているのでしょうか。土汚れや鳥のフンの可能性について知りたいです。

ベランダのコンクリート地面のこの汚れってなんだと思いますか?
上には屋根があります。でももう少し奥の屋根がないコンクリートの部分にはこの汚れがありませんでした。
昨晩は雨でした。今朝からこんな感じで気になっていて..
土汚れでしょうか?
洗濯竿の真下なので鳥のフン?!と思ったけど違いますよね😅
赤ちゃんの洗濯物を落としてしまったのでなんの汚れかすごい気になってしまいました💦

写真つけます。
全体に広がってる黒い細かい点々の汚れです。
昨日までは綺麗なコンクリートでした。
やはり雨の影響でしょうか😥

コメント

るったん

コンクリートの中に混ざってる砂利とかが浮いて来ると点々みたいになる時あります!!!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね💦
    落ちたところを拭くと茶色く汚れていたんですけどこれもそういう汚れなんですかね😣

• 11月27日
  • るったん

るったん

汚れは汚れかも知れませんが
    雨の勢いでコンクリが少し削れてたりすれば写真の様になったりもします!

• 11月27日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね😳ありがとうございます😊

• 11月27日
  • るったん

るったん

コンクリって結構砂利と砂が混ざってるので毎日その上を歩いてると少しずつ擦れて出てきちゃうんですよ💦
    そのうちもっとゴツゴツした石とか砂利とか出てくるかもしれないですけどね💦

シンプルに汚れかも知れないし
    1度水使って擦ってみたら分かるかもです!!

(仕事で生コン打設してた女です。笑)

• 11月28日