※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

再婚予定の女性が、年長の子どもに対する呼び方について相談しています。付き合っている間に呼び方を変えたかどうか、意見を求めています。

再婚する予定です。

上の子は年長さんで、今は○○くんと呼んでいます。
本当の父親のことを、おと と呼んでいます。

みなさんは付き合っている間から呼び方を変えさせましたか?

コメント

再婚して8年経ちますが呼び方は変えてないです。再婚してもお父さんではないのでずっと〇〇君ですよ。

はじめてのママリ🔰

うちは確か結婚してから変わりました!
養女はなかなかお母さんとよんでくれませんでしたが、気付いたらお母さんになってました(笑)
娘は出会った男性にすぐパパ!と呼んでしまっていました😅

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ちなみに年長に上がる時に籍を入れました!
    無理に呼ばせる必要も無いと思いますよ☺️

• 11月27日
はじめてのママリ🔰

夏にシングルマザーから結婚しました。
付き合ってる時ずっと〇〇くん呼びだったので未だに〇〇くんと呼ぶ時ありますが基本パパ呼びです☺️

はじめてのママリ🔰

家では〇〇くんって呼ぶこともありますが、友達とか、誰かに話す時はパパと言ってますね

蕎麦

私はお子さんの立場でしたが母から一度も呼び方については何も言われていません😶
それまでは名前+ちゃんでしたが高校くらいのタイミングでパパと呼ぶようになりました❣️
なのでパパでも今まで通りでも好きに呼んでね!でいいと思います😊

にゃんず🐈‍⬛

年中の息子です☺️
あだ名でずっと呼んでますが保育園ではパパと言ってるみたいです!
元旦那のことはパパと呼んでましたが最近、前のパパと呼んでることが判明しました😂