3人目どうするかまだ迷っている方、もしくは、もう3人以上お子様いる方…
3人目どうするかまだ迷っている方、もしくは、もう3人以上お子様いる方でも大丈夫です🙇♂️
哺乳瓶って取っときますか??
今次男に使ってる哺乳瓶は長男の時にも使ってた哺乳瓶です、、、。
3人目は今のところ考えておらず、次男が4〜5歳になったあたりでどうするか考えようかなぁって感じです。
けさ4〜5歳だと結構年数経つし。今持ってるベビーグッズもどうしようかと考えてるのですが、
さすがに哺乳瓶は3回もお古で使うのは良くないでしょうか??🥹
- ママリ(生後6ヶ月, 2歳7ヶ月)
コメント
りえ
ガラスのものはとっておいてます☺️
プラスチックのものは、使用済みでも良いという親族がいたのであげました!
もし次ができたらプラスチックのは買い直します。
あと乳首も買い直しですね☺️
えるさちゃん🍊
うちは3人目予定してませんでしたが、哺乳瓶全部とっておいてました!
乳首だけ変えて使いましたよ😊
ママリ
今4本あるのですが、全部プラなんですよね😭
長男の時も乳首だけ捨てて哺乳瓶の容器のみ保管してました😅
まだ2歳差だし哺乳瓶高いしで次男のは長男の哺乳瓶使いましたが、やっぱり4歳以上開ける場合は衛生的に処分してた方がいいですよね??
💦
長男の時から使っている哺乳瓶なので、4歳以上あけるとなると、哺乳瓶自体は7〜8年経つことになりますし😭
りえ
プラは劣化が怖いので…私だったら買い替えますかね🤔
うちはもし次できたら、5〜6歳差になるので💦
上2人は1年ちょっとしかあかなかったので、乳首だけ買い替えて使用しましたが、むしろずっと現役みたいな感じでした!笑