※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぶたぴーなっつ。
お金・保険

旦那がクレジット支払いを滞納。期限の利益喪失書類届く。支払い期限短い。GW中で対応できず。リボ払い含まず残額支払いは?期限の利益喪失意味不明。50万の残額一括支払い無理。どうすればいい?

お恥ずかしい質問ですが
詳しい方教えてください😢

旦那がクレジットの支払いを2ヶ月滞納してました。

昨日クレジット会社より27日付の書類ですが
期限の利益喪失の書類が届きました。
確認したのは昨日ですか、一昨日には届いてたと思います。

内容としては封書到着後3営業日以内に支払いを
3日以内になければショッピングリボ払い等は含まない
残額を一括で支払えとのことです。

さらに20日支払いがなければリボ払いも含む残額を一括・・・

クレジットの内容は全てリボ払いのものです。

明日からはGWな為月曜まで支払えません。
営業所も祝日はお休みのため問い合わせもできず・・・

リボ払いを含まない残額は何を指すのでしょう?
全てリボ払いのため、20日以内に支払えば大丈夫なのでしょうか?

期限の利益喪失・・・もよくわかりません。

50万近くある残額を一括なんてとても無理です。
情けなく、涙が出てきます・・・

どなたか教えてください😢

コメント

みい

リボを含まないのは一括払いか分割払いではないですか??
3営業日以内なら来週の月曜日が期限な気がしますがどうでしょうか?
昨日今日は営業日で祝日土日を挟みますよね?営業日は何曜日なのかネットとかで調べてみたらどうでしょうか(;_;)?

• ぶたぴーなっつ。

ぶたぴーなっつ。

お返事ありがとうございます。

封書到着~なので、一昨日到着していた場合はアウトになるな・・・と思って😢
    確認したのは昨日なので💦

営業日は平日で祝日はやっていないそうです。

• 5月2日
  • みい

みい

一昨日は日曜日ですよね(;_;)
    なので昨日昨日今日が営業日な気がするのですが(;_;)
    あとは使っているカード会社によるかとおもいますがATMみたいなとこで祝日などでも支払いできないですかね?

• 5月2日
  • ぶたぴーなっつ。

ぶたぴーなっつ。

とりあえず月曜まで待つしかないので、確認してみます。

カード会社のATMは残念なことにありません💦

• 5月2日
smileharu

まずは3営業日以内に滞納している2ヶ月分の支払いですね。
営業日は平日をカウントするので28日からのカウントだと今日が支払い期限ですかね。もしくは連休明けの月曜日か。
支払い方法は振込のみですか?コンビニで支払いできる払込用紙は届いていないですか?

期限の利益喪失、、、カード会社は信用のもと分割払いなどの枠を設定していますが、信用がなくなった為分割払いにしている分は一括で払って下さいという事だと思います。
月曜日に2ヶ月分の支払いはできますか?できるのであればカード名義のご主人から必ず支払いができる事、月曜日が無理ならいつまでに払いますと必ず電話した方がいいです。

今はカードが止まっていると思いますが、支払いができてもこのまま強制解約になってしまう可能性もあります。強制解約になってしまうと信用情報に事故情報として載ってしまい、5年ほどは新しくカードを作ったりローンくんだりできないです。

• ぶたぴーなっつ。

ぶたぴーなっつ。

お返事ありがとうございます。

月曜が期限であればいいのですが・・・
    コンビニの振込用紙はありますが、期限が切れてると思います。
    封書には振込先が書かれてましたので振込しか方法がありません。

月曜に払うことは間違いなくできます。
    電話するにしてもGWに入ってしまい繋がらないので月曜に速やかに支払います。

詳しくありがとうございました。

• 5月2日

えークレジット会社は旦那さんのケータイや家電に滞納の電話きてないんですか⁉️😔

二カ月滞納してると、信用の問題で分割にしてくれるかどうかわからないですよ?(T_T)