※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
j
子育て・グッズ

義母から猫を預かる提案があり、アレルギーが心配で断る理由を考えています。どうすれば良いでしょうか。

義母から、今日明日 仕事休みやから預かると言われたのですが、 猫が2匹いて‪💧‬
アレルギーあったら怖いから、まだ義実家には入れたことなくて😱

今日も明日も泊まりで見てあげる!家片付けたからと言われたのですが、なんで断ろうかまよってます、、😭

コメント

ゆう

特に預かってもらわないといけない理由もないし、猫も怖いし、何より私が子どもと一緒にいたいので、また必要な時にお願いします😊
で良いと思います!

⭐︎

そのまま言ったらダメですか?

まだ1ヶ月のベビちゃんを預かってもらう方が怖いです💦

☺︎

まだ1ヶ月で私が心配だったり寂しくて〜て言うのはどうですかね?😳

私は義母が嫌いなので毎回なんかしら理由つけて断ってます😂
言いづらければ旦那さんに言ってもらうとか…

はじめてのママリ🔰

アレルギーの先生に聞いたのですが、犬猫アレルギーを持っている人は幼少期から犬猫に接している人が多いと言ってました!
うちも実家に犬がいて時々遊びに行ったタイミングで赤ちゃんが肌荒れしてて、そこで赤みが出たので先生に聞いたら犬アレルギーだろうねと言われました🥺
犬猫アレルギーは治しようがなく、年齢があがるにつれ強くなる(体調によりアレルギーが出るけど)しかないからねーまぁ無理ない程度に気をつけてと言われました💦
そもそもまだ生後1ヶ月ですし完全に預けたい!とjさんが思われてないのであれば、旦那さんにアレルギーなどの話もしてうまく断ってもらったほうがいいと思います🥺

momo

まだ1ヶ月の子を預けたくないです😭

ママが頼んでる訳でもないのに??なぜ??💦ですね

何も予定ないので大丈夫です!で断ります

見てあげるって頼んでないけど?って感じですよね🙄せめて預からせてって言うべきですね。嫌だけど😂

まだ1ヶ月なので遠慮しておきますであとは返事返さないです😂

j

皆さんありがとうございます🥲💞
猫アレルギー怖いからやめとくって言いました🤣