※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

幼稚園のお友達にお手紙結構渡しているのに、相手の子かは一回も返事が…

幼稚園のお友達にお手紙結構渡しているのに、相手の子かは一回も返事が来ません🥹これって普通ですか?🥹
年少です🥹

コメント

ゆー

年少さんだと普通だと思います!
我が家もよくもらってきますけど、お返事書くー!とならないので貰いっぱなしです🥺

つぶら

普通だと思います😆
お手紙やお返事っていう概念自体ない子もいると思いますし、文字は書けなくて普通ですし。

まんまるしかく

相手が字を書けるか分からないし親が返事書こう!と勧めるとも限らないので渡したいなら渡すのはいいけど返事がくるとは限らないよと伝えてそれでもいいからあげたいんだ、となるなら渡したらいいよと伝えてます☺️

めるっそ

普通だと思います!
うちの上の子は字を書けるようになるのがゆっくりだったので、年少年中辺りまで貰いっぱなしでした💦
下の子はお手紙交換しますが、返事はあまり期待させないようにしています😅

はじめてのママリ🔰

うちの事かと思ってしまいました😅笑
同じ状況で、うちは貰う側の立場です。同じ友達から貰ってます。
うちの子供は文字がまだ書けない&少ししか読めないので手紙の返信率は低いです。
返事は本人に任せてます。この前『お友達に手紙かいた』と言ってバッグにいれて持っていきましたが、帰る時にバッグに入れっぱなしで『渡すの忘れた』ということもしばしば、、😅
私は子供たちの世界なので手紙交換は誰とした、返事ないとかは気にしてないです、本人の自己満だと思うからです😅💦
そのうち文字が書けたりしたら頻繁に交換するんじゃないですかね??🤔年長の友達はよくお手紙交換してるみたいです。

おとふぃ˙ ˟ ˙

うちの娘はお手紙交換大好きで
もらっては返事して
あげては基本お返事きてます💌

ですがお返事ない子もたまにあります☺️
お手紙書きたがらない子もいるので気にしてません✨