素を使わない麻婆豆腐の下ごしらえについて皆様、晩御飯に麻婆豆腐を作…
素を使わない麻婆豆腐の下ごしらえについて
皆様、晩御飯に麻婆豆腐を作る予定なのですが、旦那の帰宅時間が毎日バラバラなので慌てなくていいように16時頃から作り始めたいです。
※素は使わずに作ります。
①その場合、豆腐を入れる前、トロをつける前、
など皆様はどこまで下準備されますか?
麻婆豆腐くらい最初から作れって思うかもしれませんが、料理が苦手なので余裕を持ちたくて🥹
②後、下準備してからフライパンに入れたままで常温で置いておくのはどのくらいまでセーフですか?
教えていただけると助かります🥹🙏
- はじめてのママリ🔰(生後5ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
豆腐を入れる前までを準備しておきます!
豆腐入れたら水が出やすいので🙂↕️
私なら常温は1時間くらいですかね🤔
はじめてのママリ
トロをつける前で、豆腐を煮込んだ状態のまま置いておきます!
余分な水分がどんどん出てくるはずなので、仕上げの前に一度味見をして微調整してからトロを付けると完璧ですよ~💮
麻婆豆腐は素を使わないほうが断然美味しいですよね👍️✨
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はじめてのママリ🔰
豆腐ってやっぱり水分出ますよね🫠
トロをつける前までにしようって思ったのですが、
あ!料理苦手な私には余計な水分を調節出来る自信がない!ってなったので豆腐入れる前でとめておこうかと思います😭
そうですね✨素も全然私は好きなんですが、やっぱり旦那は素使わない時の方が嬉しそうで、旦那自身料理得意であまり素を使わない人なので、工程多い料理だとめんどくさいです🙄
アドバイスありがとうございます🙇♀️- 54分前
はじめてのママリ🔰
豆腐ってどんどん水分出てきますもんね🫠
豆腐を入れる前まで準備しようかと思います!
そうなると調味料は予め合わせておけば時短ですかね🤔
最近旦那があっさり系好んでて、麻婆豆腐つくってなかったのでどこまでしてたか忘れちゃってました😂
教えていただきありがとうございます!🙇♀️
はじめてのママリ🔰
常温保存も1時間を目安にあまり長いこと置かないようにしておきます!