これはADHDの特性ですか?毎日何回スマホ探してんだってぐらい、すぐどこ…
これはADHDの特性ですか?
毎日何回スマホ探してんだってぐらい、すぐどこに置いたかわからなくなります😭他にも、仕事ではやることリストを作って整理して、優先順位もつけておかないと不安になります😇みんなそうしてると思ってたら私だけでした笑。もしかして、これも視覚優位で発達障害の特性、、?と思えてきました。子供の頃は多動とかはなくて、おとなしめの優等生タイプでした。忘れ物もほぼしたことありません。(忘れたら叱られる、恥ずかしいとの思いが強かったです)
当てはまるとしたら、不注意優勢型でしょうか?💦
- はじめてのママリ🔰
んぽちゃむ
みんなある程度そうゆうことあると思いますが
ほんとに毎日で生活に支障が出るならそうかもですね🤔
はじめてのママリ
大人になってから出てきているようなので加齢や精神的なものか、産後ならマミーブレインとかも関係してるのかなと思います。
はじめてのママリ🔰
子供の頃から忘れ物が多かったとかなら、そうかもしれません。
でも、スマホ忘れるのは他に原因はいろいろ考えられると思うので、一概には言えないも思います。
私もやることリスト作ります。私の周りではやってる人多いですよ。そこは単純に業務内容とか、会社の文化の問題じゃないでしょうか?
moc。
同じようなことがあります。
やるとこリスト、買い物リスト、持ち物リストなど、リスト化しないと不安。
どこに何をしまったかを忘れることがある、など。
私も気になって検査を受けたのですが、発達障がいには当てはまらないと言われました。
産後、特に頭が回らなくなって不安だったのですが、ドクターに「子育てするとタスクが思いの外増えるので、そう感じるだけですよ。ママは忙しいのです」と言われました。
忙しいのでそうなるのかもしれません。
コメント