SNSで子供の顔出しについてフォロワーがかなりいる有名インスタグラマー…
SNSで子供の顔出しについて
フォロワーがかなりいる有名インスタグラマーさんの
子供2人を顔出ししてて、ストーリーで質問返ししてました
我が家は子供を顔出しは辞めません
顔を世の中皆さんに知ってもらった方が犯罪になりにくい
今はすべてのスクールや習い事おでかけを
私が送迎してるから犯罪リスクは限りなく少ない
これからも顔出しは続けます
顔出ししてる方が犯罪に巻き込まれにくいと考えてます!
ってストーリーあげてました💦
意味わかりますか?
びっくり?しすぎてどう言う考え?となりました😂
みなさんどう思いますか?
- もっちー
はじめてのママリ🔰
よくわからないですね😂
Sapi
うーん🤔
まぁ確かに基本的に有名人をわざわざ誘拐しようとは思わないから(余程大金欲しいとか騒がせたいじゃなければ)
そうゆう意味での抑制力はあるのかも?ですがインスタグラマーくらいではどうかな…ですが😂(笑)
はじめてのママリ🔰
ぶっとんでますねー笑
そこまで言うからにはその人本人も旦那さんも揃って顔出ししてるんですよね?
だとしたら精一杯ポジティブに解釈するなら親子の顔が割れてるから誘拐しようとしても一発で親じゃないじゃんってバレるから抑止力になる、、、わけねーですわwww
そもそもインスタグラマーなんて一部の人しか知らないし、逆にそのフォロワー数と顔の写真使って悪用されるリスクしかない🤮
バカな親を持つと子供は苦労しますね😥
はじめてのママリ🔰
その理屈は全くわからないし共感できないけど顔出しするしないは自由ですもんね。
その方は例えばの話し、顔出してた方が近所や世間の目もあって知れてるから巻き込まれにくいと別の方向性から物事考えてたり、顔出しに対して色論批判や質問くるから、親なり(送迎したり親がついてたり)に対策をとってますよアピールしたいのかなって思いました。
はじめてのママリ🔰
まぁ今更顔出しをやめたところでもう顔はだいぶ知られまくってるし収益なくなれば損しかしないのでやめる気はないよってことなんでしょうね😅
顔出してる方が犯罪に巻き込まれにくいは意味わからないですが💦
ママリリ❁⃘
私は顔出しは人それぞれだと思います🥹
もしアンチに犯罪者がいたら狙われるかなぁとかは思いますが、繰り返したい犯罪者なら有名じゃない子の方を狙うのではとも思うし、、
顔出ししたから狙われたとかも特に聞かないですね、、
個人的には自分が大人になった時に自分の写真が勝手にネットに沢山載ってたら衝撃なので、子どもの将来の為に載せないって感じですかね、、
もも太郎
どういう犯罪から守られるんですかね🤔??
身代金目的の誘拐??
今の世の中、実際に身代金目的の誘拐があるのかわかんないですけど……
顔出ししてるからこその、ネットで転用されたり悪用される危険があると思うんですが…
もし女の子なら、水着や裸の写真に顔合成させてSNSでパパ活などの募集に……とか。
お子さんが何歳なのか、顔出しに抵抗ないのか知らないけど、「実は嫌だった」「やめてほしい」と思った時にはもう消せないし、
ただの素人ですよね。何か犯罪に巻き込まれた時に、きっと芸能人のように事務所通して守ってくれる後ろ盾も無いだろうし………😞
コメント