3才7ヶ月の娘はアンパンマンが好きで、他の子は違うキャラクターが好きで驚いている。親が色々な番組を見せてもアンパンマンが一番。個性なのか悩んでいる。
3才7ヶ月、年少さんの長女はいまだにアンパンマンが好きです。保育園のお友だちは、プリンセスやプリキュアなど好きでいまだにアンパンマン騒いでる子いない。そういう子いますか?2月くらいから、『ここたま』にはまってますが、なんだかんだアンパンマンが好きなようです。ソフィアやプリキュアもテレビ見せましたがそこまで見たい騒ぎしません。大人の方が色々見せたりしないと変わらないのかと思うけど、DVD借りてきてもアンパンマンがいい、なんでアンパンマン借りなかったのと言われます。みんな親が移行させているんですよね??いつまでもアンパンマンじゃ恥ずかしいけど、でもそれも個性なんでしょうか?さすがにアンパンマンの服じゃないと着ないってことはなくなりましたけどサイズもないので。
- ももかっぱ(8歳, 11歳)
コメント
ma7so3baby
恥ずかしいですか?
長男は年長さんまでアンパンマン大好きで見てましたよ?
今も好きです(笑)
仮面ライダーも好きですが、親が移行させたわけではないです。
気付いたら見ていたし、
勝手にどんどん知識が増えて、付いて行くのが大変です(笑)
うみうみ*4kidsmämä
娘は、6歳寸前までアンパンマン観てましたよ✨
矯正しなくても勝手にプリンセスに走りました(p`・ω・´q)
好きな物を好きと言えるのはいいことだと思いますよ☺
-
ももかっぱ
よく、年長さんでもアニメのアンパンマンはついてれば見るとも聞くけど、自ら好きで見たいといってきたりしないのかなーなんて思ったんですけど、どうでしょうか?ちなみに私は子供の頃、セーラームーンのアニメを小学高学年で見てたら親戚のおじさんにまだセーラームーン見てるの?恥ずかしいとちゃかされました…同級生でも見てる子いたし、少女コミックでやってたのもあったし。なんかその頃を思い出して…
- 5月2日
-
うみうみ*4kidsmämä
好きで好きで毎日アンパンマンくらぶ観てましたよ☺💡
恥ずかしいことなんてないですよ🙌✨- 5月2日
退会ユーザー
自然とアンパンマンからヒーロー物に変わりました!
確かにパパが見せてたってのは有るかもしれないけど…🤔
服のサイズは無くなるけど、好きならそのままでいいと思いますよ~😊
うちの子は妹が生まれたらアンパンマン再熱してきました!
さるあた
うちは3歳になってからプリキュアにハマりましたが、わざわざ親が移行させてるとかはないと思いますよ。
私はわざわざ移行させてないです。
西松屋で初めてプリキュアのコップ見てたので、これプリキュアってゆうんだってって教えたらすぐに覚えちゃいました。
-
さるあた
年少でアンパンマン好きでも恥ずかしくないと思いますが。
- 5月2日
k.s.mama
うちの3歳3ヶ月年少の息子もアンパンマン、と言うかバイキンマン大好きですよ!!
他にもウッディーやバズ、カーズなどディズニーキャラも好きです!
クラスにもアンパンマン好きな子います!
去年は年長さんにアンパンマンのTシャツ着てる子もいましたよ(^ ^)
女の子だとプリンセス男の子だとレンジャーってイメージですが、個性だと思います😉
世の中アンパンマン好きはたくさんいるので気にしなくていいと思いますよ😁✨
退会ユーザー
全然恥ずかしくないと思いますよ。
以前友達の小学1年の子が遊びに来てくれたんですが、アンパンマン大好きだけど恥ずかしいから友達には内緒やねんと言ってて可愛いなと思いました💕
好きなようにさせたらいいんじゃないかなと思います😊
ももかっぱ
恥ずかしいのは親だけなのかな…うちの娘まだアンパンマン好きなんですって話を同級生ママに話したらなんか、へぇ…って感じでうちはとっくにアンパンマン卒業したわよって感じだったのでなんか恥ずかしい気分になりました。
ma7so3baby
ん〜、本当に個人的にはって感じですが、
感じ方は人それぞれなんで( ⸝⸝⸝⁼̴́◡︎⁼̴̀⸝⸝⸝)
私は全然恥ずかしくは無いですよ(笑)
年少さんなら全然!
友人の子供、年長さんの女の子もアンパンマンていうか、
コキンちゃん好きです♡
うちの次男なんてドキンちゃんとか、デイジー可愛い♡って好きですよ(๑¯ω¯๑)