※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてママり🔰
子育て・グッズ

自宅保育の方、ついテレビ見せてしまって、見たいといいテレビ時間多く…

自宅保育の方、ついテレビ見せてしまって、見たいといいテレビ時間多くなってしまいます💦やばいですかね😇

コメント

ままりん

わかります。子どもには悪いですが癖になるのは嫌なので(ゴネたら見られると学習させるのはイヤ)、見たいと言ったときは見させず、こちらの家事の都合で見せることを徹底しています( ゚∀゚)アハハ

はじめてのママリ🔰

自宅保育です🙋🏠
本人から見たいとは言わないですが、毎日バリバリ見せてますよ〜!!!やばくないと思います笑

朝早く起きた時なんて朝食作っている間にピタゴラスイッチ、0655、ウェイキーまで。
食後にシナぷしゅかおかいつ、いないいないばぁ!そこで一旦終了。

お昼ご飯作る20分間でまたピタゴラスイッチやテレタビーズ見て、夕方16:15〜またいないいないばあ見て...😂そんな生活です😂

Youtubeなどどんどん流れるものは基本与えず、どれを見るかイラストで選択してもらったり、一緒にみたりして一方的に親がおしゃべりしながら上手に付き合えるようにだけは心がけています...笑