※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

寝かしつけでトントンしても泣いてしまい、抱っこでしか寝ません。身体が辛いので、良い方法はありますか?また、横抱きでの寝かしつけはいつまで続けるべきでしょうか?

寝かしつけについて
トントン寝で寝かせようと最初に床でトントンしてあやしますが、ギャン泣きで、抱っこして寝かしつけています。
抱っこも立って横抱きユラユラしないと寝ません。
身体がつらく、良い策はないですか??

ちなみに、横抱き寝かしつけはいつまででしょうか?

コメント

ぽん

まだ2ヶ月ですが、、最初はそんな感じでした!ホワイトノイズながしながら横抱きでゆらゆらしてベッドに置いたら多少目開いてもすぐまた寝てくれました。最近はトントン➕ホワイトノイズで寝かしてます。完全に寝たらホワイトノイズ消してます👶🏻

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます
    ホワイトノイズ試したことあるんですけど、あまり効果なかったのでやめちゃいました💦
    久しぶりにホワイトノイズ試してみます!

• 11月27日
  • ぽん

ぽん

音量とかもあるのでぜひ再挑戦してみてください🙌🏻あとはドライヤー、ゴミ袋もおすすめです!

• 11月28日