🍀
仲良しのお友達は、同じような多動に加えて衝動性(貸し借りが苦手で癇癪を起こす)も強いので療育に通っています。
療育でゆっくり、協調性を養う練習をしているそうですよ。
🍀
仲良しのお友達は、同じような多動に加えて衝動性(貸し借りが苦手で癇癪を起こす)も強いので療育に通っています。
療育でゆっくり、協調性を養う練習をしているそうですよ。
「読み聞かせ」に関する質問
幼稚園の参観に行ったらうちの子だけママを見つけてギャン泣きしていました。 みんなでやった体操には参加できていなくてその後親と一緒に読み聞かせを聞く時は泣き止んで大人しく座っていました。 私の顔を見たから泣い…
◯10ヶ月男の子👦について ハイハイやつかまり立ちをするようになってから行動範囲が増え、家でも物足りないかなとよく広い遊び場に連れて行くんですけど、人見知りも場所見知りも全くないので色んな人やおもちゃに興味を…
新一年生の息子は(知能境界域、自閉症)支援級にいます。 今日普通級の同じクラスの男の子から「お前殺す」と言われたそうです。 そもそもその男の子とは以前体育で50メートル走のタイムを測る時に一緒に走って 息子が…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
コメント