コメント
ママリ
うちの近所は公立だと水曜日は午前で終わりです!
なので私立に入れました!
pinoko
水曜日だけ11時30分です!
-
ママ
ありがとうございます!
13時半より早いところもあるのですね🥺- 2時間前
-
pinoko
そもそも、その他の曜日も年少は12時半、年中からは13時半終わりです🫠
- 2時間前
-
ママ
ええー🥺早すぎます💦
前住んでたところは満3歳でも15時までにお迎え行けばokでした🥺園によりますね…💦- 2時間前
ママリ
うちの幼稚園は曜日固定は無いです!
昨年度までは学期の初めと終わりに数日ずつ昼前に帰ることがありましたが、今年度は2学期の初日から終日になってます🤔
-
ママ
ありがとうございます!
うちも引っ越し前の市では早帰りなしが当たり前でした💦今のところはどこも早帰りの日があるのと長期休み前もかなり早めに給食なしになったりするので🥺子どもが家にいる時間が増えました🥺- 2時間前
ママリ
うちの子が通ってる園は毎日14時降園ですが、他に候補にしていた園では木曜日だけ早帰りとかも見たことあります!
あと、近所を走る園バスで12時頃帰ってくる園もあるので、週1だけ午前保育もありそうです💦💦
-
ママ
ありがとうございます!
やはり園によって早帰りの曜日を設定してるところがかなりありそうですね💦
毎日14時降園がいいです🥺- 2時間前
はじめてのママリ🔰
こども園の1号(幼稚園枠)で通っています👦
こども園だからなのか、決まった曜日の午前保育はありません🙆♀️
午前保育は始業式と終業式と面談期間(4月と2月の数日間)のみです。
行事(遠足など)の前日もガッツリ一日保育です。
検討していたもう一つの園は毎週ではないけど、月2-3回水曜日が午前保育でした🙌
-
ママ
ありがとうございます!
いいですよね🥺前通ってたところがそうだったので、引っ越してきて、え?毎週早帰りの日あるんだ…とびっくりでした…💦3園比較したんですがどこもそうで🥺- 12分前
ママ
ありがとうございます!
おお…午前終わりだと給食もないのですかね…🥺早すぎます💦