寝かしつけの癖ってとるべきですか?6か月の男の子です。夜の就寝時はベ…
寝かしつけの癖ってとるべきですか?
6か月の男の子です。
夜の就寝時はベッドに置くとセルフねんねできますが、昼寝はベッドに置いても動き回ってしまいなかなか寝ないのでトントンして寝かしつけてます。
先日支援センターに行ったら他のお母さんから『6ヶ月くらいで寝かしつけの癖を取らないと夜泣きに繋がるし、自分で寝る力がつかないから可哀想』と言われてしまいました🥺
日中もセルフねんねできるようにネントレすべきですよね…
皆さんどのようにネントレされましたか?
- はじめてのママリ🔰(生後5ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
毛布のはじ?角?を持って寝る癖があったので、そのまま私も寝たふりで全員勝手に寝てました😂ズボラですみません
はじめてのママリ🔰
昼間はうちもベッドで添い寝して寝かしつけてますよ!
同じく昼は動き回るので😌
抱っことかだと確かに癖が取れず大変かもですが、
ベッドで寝かしているなら問題ないと思います、、🤔
そのくらいなら治さなくても良いと思います🙆
ついでにうちはそろそろ8ヶ月になりますが、昼も夜も寝かしつけして寝かせてますが夜泣きないです🤔
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!
同じ方がいて安心しました🥺
トントンでもダメなの⁉︎とショックを受けたんですが、様子を見ながら続けようと思います😅- 1時間前
はじめてのママリ🔰
どこで大変な思いするかの違いなので、今それでいいなら別に良いと思うんですけどね💦
私は抱っこで寝かしつけとかしたくないので、2人とも生後1ヶ月からは置いて寝てます。
トントンやらずにほっといてそのうち寝ませんか?
-
はじめてのママリ🔰
後々どこかで影響が出てきますかね…
多分時間が経てば寝ると思うんですが、ほっとくと30-40分くらいベッドでゴロゴロして寝ないのでトントンした方が早く寝るしと思ってやってしまってます😅- 1時間前
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!
毛布のはじを持って寝るとか可愛すぎますね🥰
それで寝てくれるなんてとってもお利口さんです!