※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

個人差すごいとは思いますが、完ミのみなさん、月のミルク代金いくらく…

個人差すごいとは思いますが、完ミのみなさん、月のミルク代金いくらくらいですか?

コメント

はじめてのママリ🔰

一番飲んでた時は3缶ちょっとだったと思います🥺4缶は飲んでないですね...
でも安いミルク(ぴゅあ)買ってたので1缶1800円くらいで、6000〜7000円くらいでしょうか🍼

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます😊だいたいそんなもんですよね💦

• 2時間前
はじめてのママリ🔰

10日で1缶なくなります💦
アイクレオで、1万弱です!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます😊うちは混合ですがそれでも1週間ちょいでなくなりますもんね💦

• 2時間前
はじめてのママリ🔰

はいはい飲んでて、一番多いときで1週間弱で1缶消費してました💦
(200~220mlを5回くらい)

ひと缶約2000円くらいなので、毎月8000円~1万って感じでした🍼

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

うちもはいはいです!授乳辛くて完ミにしたい気持ちと、もう少し頑張りたい気持ちで揺れてます

• 2時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

完ミはお金かかるし、消毒も手間だし、外出時の持ち物増えるしっていう点では母乳より大変かもですが、場所問わず誰でもあげられるっていうのはかなり助かりました👍

私は混合からの完ミで、泣き止まないとか寝ぐずりの時の必殺おっぱいが使えないのは最初不安でしたが、あげられないもんはあげられないし…ってもう諦めて、抱っこやおんぶで乗り切りました😂

完母も混合も完ミも全部立派な授乳方法なので、ママが一番楽な方法がベストだと思いますよ🙆‍♀️

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

完ミで1週間で1缶で
1万くらいでした🤔