※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
子育て・グッズ

支援センターでもやもや。小さい子でも座れるタイプのブランコが一個し…

支援センターでもやもや。
小さい子でも座れるタイプのブランコが一個しかなくて、最初に息子が乗ってて押してあげてたんですけど、後ろから「やりたい〜」ってめちゃめちゃ泣いてるちょっと年齢上の子(2歳くらいかな?)がいて、ママさんも「順番だから代わってもらえるまで待ってて〜」って言ってました。なので、10回押したら変わりますね〜と私が言って譲ってあげました。
ママさんは、ありがとうございます〜って言ってました。

でもまだ息子ももやりたそうだったので、交代でブランコをしたかったのですが、全然代わってもらえなくて、(2歳くらいの子は嫌々!!って言っててその子のママはそうだよね〜好きだもんね〜って言ってました。)
結局諦めて、違うところにいきました。他にもやりたそうに集まってくる子がいたけど、その子が20分くらい占領してたと思います、、

私たちは代わったのに、、って思ってしまいました。

コメント

るん

周り見ろよって思いますね😂

あき

気持ちは分かります。
ただ、2歳くらいのイヤイヤ期始まった子だと、言うことを聞かない&引き剥がすと癇癪起こす子もいるので、そのお母さんも内心困っていたのかも💦
ただ、もう少し説得するのと周りの方に一言、イヤイヤ期でどうしようもなくてすいません等あってもよかったかなと思います。
説得するとイヤイヤが激しくなるので、そのお母さんの対応が一番早くブランコに満足する可能性も🥲

小さい頃は出来たのにイヤイヤ期で出来なくなることあるのです😥
うちは比較的、すんなり言う事を聞くので楽ですが、他のお子さんで大変な子はいます💦

モヤモヤはめちゃくちゃしますけどね💦実際、自分の子がイヤイヤ期始まるまでは、「えっ!?」って思うことが多々ありました。。