※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

保育園で、給食中にテレビを見せるのは普通にあることですか?💦1歳2歳児…

保育園で、給食中にテレビを見せるのは普通にあることですか?💦

1歳2歳児の合同クラスです。
下の子(乳児)の慣らし保育で、いつもは行かない12時半に園に行くと、上の子のクラスは給食の配膳中で、アンパンマンが流れていました。

お昼もテレビついてるの!?と少しモヤっとしたものの、先生たちは配膳で忙しいから仕方がないか…と自分を納得させていたのですが、今日は昨日よりお迎えが少し遅くなり、すでに給食の時間だったのですがテレビがついていて、先生も含めみんなで食べながら見ていました。
これって普通ですか?💦

ちなみに17時半頃お迎えに行くと、みんなでテレビ(アンパンマンやパウパトなど)を見ています。

同市内にはそもそもテレビが無い園もあったり、見せても歌や手遊び、生活習慣の動画だという園もあったりで、見学では気づけなかったことが多々あり、園選びを間違えたかもと困惑しています💦

預かってもらってるんだから…という厳しいコメントはお控えいただけると幸いです💦

コメント

ママリ

食事中もテレビは普通ではないと思います…😭

はじめてのママリ🔰 

なしだと思います。
食事習慣としても嫌ですし、誤飲とかにも繋がりかねないです💦

★maman★

うちの園では、あり得ない事なのでビックリです💦

百歩譲って配膳中は仕方なくても、食べながら観せるのはちょっと…

夕方の時間帯にも観せているとなると、トータルでどの位観てる事になるんですかね?🤔

mama

えー💦食事中は絶対いやですね💦1歳とかあぶないですよね😭
うちは家でも食べながら観るのは許してないので、転園検討するくらいのレベルですね、、、

はじめてのママリ🔰

えー!めっちゃびっくりしました💦
食事中に見せてるなんて、、

はじめてのママリ🔰

食事中はなかったです🙄ただ単にその日だけ消し忘れだと信じたいですね😂
お迎え時にテレビ前に集まってアンパンマンを見ていることは前の園ではありました!
今の園はがっつりおもちゃや絵本で遊ばれてるのでほんとに園によって違うなーと。

ママリ

娘の園は部屋にテレビ無いですよ😂

理想かも知れませんが、テレビとかの電子機器に頼らなくても子供たちを楽しませてくれたりするのが幼稚園、保育園だと思ってます💦

はじめてのママリ🔰

普通じゃない気がしますが、準備を待ってもらう為に仕方なくなんですかね‥。最近テレビ見せる保育園増えてるみたいですね。保育とは。と疑問です