※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
るるる
妊娠・出産

産後1ヶ月で母乳がほぼ出なくなりましたが、再び出るようにする方法はありますか。また、同じ時期に完ミにした方はいらっしゃいますか。

産後1ヶ月ちょっとでほぼ母乳が出なくなりました‥
まだあげたい気持ちがあるのですが、どうやったらまた出るようになるとかありますか?
また、同じく1ヶ月ちょっとで完ミにされた方いらっしゃいますか?

コメント

ちゃみ

桶谷式?ってのがあるみたいです☝️友達から聞きました!
私は桶谷は行かず、ミルクアップブレンドというハーブティーで乗り切りました!

• るるる

るるる

ハーブティー飲んだことあるんですが味が苦手ですぐやめてしまったのですが効果ありましたか?🥹

• 11月27日
  • ちゃみ

ちゃみ

気休めと言われれば気休めかと思いますけど、6ヶ月で離乳食始まるまでは授乳できたので、まぁ良かったかなと思います!確かに美味しくはないですよね😅子どものために仕方なく飲んでたって感じです。

• 11月27日
はじめてのママリ🔰

まず助産師さんに診てもらうのがいいと思います!詰まってたらどうしようもないので💦
搾乳はどうですか?
とにかく水分摂る、吸ってもらう。後裏技ですが葛根湯飲んだら分泌よくなります!