※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
サプリ・健康

好酸球性副鼻腔炎のパートナーを持つ方はいらっしゃいますか?夫は症状が多く、手術と薬を続けています。朝に目ヤニが多く、アイマスクで予防できる日もありますが、同じような症状の方はいらっしゃいますか?

好酸球性副鼻腔炎のパートナーをもった方はいますか?
夫は口臭、いびきや鼻水がおおく喉風邪引きやすかったので、病院へいくつか行ってもらい、結果その難病がわかり、手術し、毎晩薬をのんでます。
そのせいかどうかわかりませんが、
朝シーツに目ヤニが多い。夜かおをさわる癖もあるからかも。
アイマスクをきちんとしてれば、予防できる日もあるのですが。
そんな症状のある方いますか?

コメント

ままり

わたしが好酸球性副鼻腔炎です!
もう診断されて10年ほど経ちますが、目やに多かったことないです🤔
薬でコントロールしてれば鼻水も出ないので鼻かむこともないです。
副鼻腔炎と関係ない気がするのですが、眼科に相談してみるのはどうでしょうか??🤔

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます。眼科も行かせたのですが、目ヤニと目の病気を関連づけてもらえなくて、ドライアイの目薬をだしてもらいましたが、夫は乾きを感じないので、さしてくれません。意味なしでした

• 11月27日