夫以外誰にも言えないので吐き出しさせてください。11月に妊娠がわかり…
夫以外誰にも言えないので吐き出しさせてください。
11月に妊娠がわかり、2週間前に初診に行きましたが胎嚢しか見えず…
排卵のズレもあるからね〜と言われて先ほど再受診しましたが
本来10w程なのですがエコーだと7w程で成長が止まってしまっていて稽留流産だと言われました😢
難しいとは分かりつつも排卵のズレとか希望はないですか?と聞いてみましたが、ズレたとしても希望はないくらいな結果になっているそうでした。
そのままその場で手術の説明をされ、血液検査をして帰されました。
一人目の時は逆子になったくらいでトラブルもなかったので、まさか自分がという気持ちと一度も心拍が動いているのも見ることが出来たなかったからか妊娠してる自覚も流産した自覚もあまり無いです。
まだ夫以外誰にも報告してなかったのが幸いでしたが、誰にも知られることなく手術するんだぁという気持ちです。
また、同時期に私のきょうだいが妊娠しており、その子が産まれてから自分のお腹の子のこと絶対思い出してしまうんだろうなって思います。
流産するってこんなにしんどいものなのですね😢
- けい(妊娠10週目, 6歳)
しろくまさん
お辛かったですな😭😭
わたしも、息子を産む前に、
経験がありますが、あれは何とも言えない悲しみです‥
何年たっても忘れませんし、、
おきてほしくないです‥😭
妊娠、出産も奇跡ですし
命懸けなんだと思いました。
体をゆっくり休んでくださいね😭
はじめてのママリ
私も今日検診で稽留流産と診断されました。
手術の説明され採血されて帰ってきました。
本当につらいですよね。
涙が止まらないです。
コメント