※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
ココロ・悩み

旦那がケンカ後にスリッパを投げたことについて先日ケンカした際に旦那…

旦那がケンカ後にスリッパを投げたことについて

先日ケンカした際に旦那が私のスリッパを2階から投げました。
キレてるアピールなのか嫌がらせかは知りませんが
物にあたるのは初めてでした。
私の物を投げるのは侮辱というか大切にされてないんだなというか怒り、失望など色々な感情が湧いて
未だ旦那から対面で謝られていないので口は聞いていません。
物にあたる人は徐々に身体的DVにも繋がりやすいと聞いたのでたかがスリッパかもしれませんが、私は今回の件で旦那に対する感情や信頼が一気になくなりました。

みなさんの旦那さんだったらどのように対応されますか😢

コメント

はじめてのママリ🔰

嫌な思いをされましたね…😢

物に当たる人は身体的DVに繋がりやすい、というのは間違いじゃないと思います。

わたしの夫もそんな感じではなかったのに、あるときブチギレながら濡れた雑巾を思い切り顔面に投げられました。

そのときはちゃんと話し合って解決したつもりでしたが、先月、またブチギレて次はとうとう腕を掴まれ床に体をぶん投げられ、階段を引きずり落とされました。

本当に失望ですよね。
今は別居しているのですが、気持ち的には離婚に傾いています。

わたしも雑巾を投げられた時点では無視し続けました。正直きちんと謝られても失った信頼感は戻ってこなかったです。

将来的に離婚を考えていないのであれば、対面で謝罪されたら一旦主さんの気持ちを伝えたり、話し合ってちゃんと旦那さんに伝わったらそれでいいと思います💦人によってはですが無視、意外と効果ある気がします。

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

すみません誤って下に返信してしまいました😭💦

• 2時間前
はじめてのママリ

コメントいただきありがとうございます😢
ママリさんは大変怖い思いをされましたね、、身の危険を感じるのでやはり離婚を考えるのがいいと思いました😢
雑巾を投げるという最低の行為があったのに2回目があるのはもう本当に許せないです。
LINEでは何度か謝られているのですが、なぜ対面で謝れないのか?と思いやっぱり許し難いです。
私もLINEでは気持ちは伝えていますが、対面では無視してもう4日くらい経ちます。
どんどん先延ばしにしてる時点でもう信頼感もなくなってます。
ママリさんも辛い思いをされたのにコメントしていただきありがとうございます😢