牛乳飲みたいと主張するのでコップに入れて渡すと、わざとこぼします。…
牛乳飲みたいと主張するのでコップに入れて渡すと、わざとこぼします。
なくなったらまた入れろ!とキレます。
これの繰り返して本当にイライラします。
水を代わりに入れると違うとキレます。
牛乳、こぼされると臭いので本当にイライラします。
自分の感情をコントロールできず、頭を叩いてしまいました。
そんな自分に嫌気が指します
- はじめてのママリ🔰(1歳6ヶ月)
コメント
しゃるる🏎
イライラする気持ち分かります。
飲まないならあげないよ。と真剣に言ってみるのはどうですか?
他、小さいパックはどうですか?100くらいの小さいのがあります。
ぽん
それはイラッとしますよ〜😅
色ついてる液体をこぼしたいのですかね?
お子さんなりの実験中というか、何か惹かれるものがあるのでしょうか?
それにしても毎回それはしんどい…
お風呂場でバブとか溶かした色水で遊ばせるとそちらにシフトできませんかね🤔
-
はじめてのママリ🔰
最近コップからコップに水を移し替えたり、そういう行為にハマっているみたいです😓
色水!!お風呂場で試してみます🙇- 2時間前
-
ぽん
うちの子もそういうの大好きで😅
ゼリーやプリンの透明のカップを洗ってとっておいて、お風呂場で使ってます!
桶でバブ溶かして、濃いめのやつをお湯で薄めたり移し替えたりして、ラボしてます笑
やり込んだら急に飽きたり他に興味が移ったりしてやらなくなるかもです!
牛乳だけはやめてくれ…!ですよね🥹- 2時間前
ままりん
あー、わかりますわかります!わざとやるんですよね、ほんとイライラします😖床拭いて服着替えさせてソファ洗って、、渡しても渡しても延々とやり続ける、、はぁ…
はじめてのママリ🔰
小さいパック、試してみます。
ですが、冷たい牛乳をあげるとお腹を壊すので、いつもコップに入れてレンジで温めているんです…
パックも温められるのですかね?
アドバイスありがとうございます🙇