※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
なまけちゃん🦥
お出かけ

12月4日から6日にディズニーに行く予定ですが、最近の平日の混雑状況はどうでしょうか。また、5歳と1歳2ヶ月の子供を連れて行く際に必要な物や便利なアイテムがあれば教えてください。荷物を減らすために洋服は圧縮袋に入れるつもりです。ファンタジースプリングスに行く際、入場券が必要ですよね。その後、アナ雪とピーターパンのファストパスはどちらを優先して取るべきでしょうか。

12月4~6日でディズニーに行きます
最近の平日の混み具合はどんな感じですか?

また、
五歳と1歳2ヶ月を連れていきますが
必要な物とか、なにか便利だったものありますか?

といっても大変な事は分かるので
極力、洋服も圧縮袋にいれて
荷物を減らしたりしていきたいです😭

あとは、ファンタジースプリングス
行きたいですが
入場したら 入場の券がいりますよね💦
そのあとに乗りたいもののファストパス?
取るのに、
ピーターパンと
アナ雪、ラプンツェルだと優先的には
アナ雪を先にチャレンジした方がいいですかね?💦
有料でもいいので子供に乗らせてあげたいです💦

コメント

ずっと寝てたい😴

5歳と1歳9ヶ月の子がいます🙋‍♀️

平日でもそれなりに混んでます🥲クリスマスシーズンなので…!

1人で子ども2人連れて行くこともありますが、ヒップシートはあった方が良いかなと思います!普通の抱っこで待つよりヒップシートに乗せて抱っこしてる方が圧倒的に楽なので…🥹あとはレジャーシートとかですかね!

入場の券というよりは、アトラクションのチケットが取れないとエリア自体に入れません🥹
その3つだとアナ雪が1番最初にDPA(有料)・スタンバイパス(無料)が無くなると思うのでそちらを優先して取った方が良いかなと🤔ただハピエン組がほとんどゲットしてしまいます…今日はハピエン8:30入園、一般8:45入園で、9:05にはアナ雪のDPAもSPも発行終了になってみたいです(ちなみにピーターパンのアトラクション以外も10時前には全て発行が終わってたそうです😨)なのでハピエンがないのであれば相当早い時間に開園待ちしないとアナ雪はかなり厳しいと思います😭
でもアナ雪がダメでも何かしらアトラクションのパスが取れればエリアには入れますよ!!

はじめてのママリ🔰

上の方がおっしゃる通り、5時台or6時台に並べればアナ雪とれる可能性あるとおもいます!
7時だと厳しいですね💦

個人的にアナ雪のSP(無料パス)、ラプンツェルorピーターパンのDPAがおすすめです☺️
アナ雪は待機列も見所ありますが、他は大してないので💦