※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
いちご みるく
家事・料理

9時~13時でパート保育士しています。同じような時間帯で働いてるママさ…

9時~13時でパート保育士しています。
同じような時間帯で働いてるママさんいますか?
家事っていつしてます?
帰ってから掃除機かけよう…と思いながらも、帰ってお昼食べたら疲れて、すっかり家事のやる気をなくして休んじゃってます😱
8時半に子供を送ってそのまま仕事で、なかなか朝はやる時間とれないです。
早起きしてしてますか?

コメント

ママリ

朝、下の子を8時半に連れていくのでその前に洗濯、朝の洗い物、掃除機まで終わらせてます🙂
余裕があればお風呂掃除もちゃちゃっとやります。
帰ってきてからは子供たち迎えに行くまでダラダラしちゃって何も出来ません~😂

• いちご みるく

いちご みるく

凄いです!朝に終わらせてるんですね😳
    朝は何時に起きてますか?

• 2時間前
  • ママリ

ママリ

6時に起きて旦那のお弁当作る、洗濯終わるくらいで7時。
    そこから子供たち起きてきてご飯食べてる間は旦那に見ててもらってその間に自分の身仕度してご飯終わった子供たち着替えさせて~。
    8時くらいから洗い物と掃除機かけたりして出発って感じです🙂
    掃除と言ってもとりあえず!って感じで数分で終わるくらいのことしかしてないです😂

• 1時間前
  • いちご みるく

いちご みるく

朝から頑張ってますね!なるほどです…
    2人分の水筒とか、娘の髪の毛を結わくのに意外に時間かかって、まとまって用意出来てないので、起きる前に終わらすのが良いですよね!
    とりあえずでもして出ると違いますよね✨

• 1時間前
ちゅん︎☺︎

私も、8時半〜12時半まで働いてますが帰ってご飯食べて一息ついたら14時に子供達が幼稚園から歩いて帰ってくるので休める時間も束の間です🤣
5時40分に起床し洗濯まわしてその間に幼稚園児2人の弁当作って洗濯干して6時半すぎに子供達起こして8時15分に家を出るのでそれまでに掃除機とかかけて行きますね!!

たしかに仕事終えて一回座ってコタツ入ってしまったら動きたくなくなりますよね😰😰

いちご みるく

凄い!やっぱり皆さん早起きなんですね✨
仕事終えてから時間あるはずなのですが…なかなか動けずで😱