※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

娘が甘えん坊で、保育園に行くのが不安です。復職したい気持ちもありますが、どうすれば良いでしょうか。

少し立ち上がっただけで泣いて縋ってきて、どこに行くにも全力ハイハイで着いてきて、寝る時も隣にいないとすぐに起きちゃう娘

こんな甘えん坊があと3ヶ月で保育園?
大丈夫なんだろうか…

社会の一員になりたくて自分時間を作りたくて復職するけど正解がわからない😢

コメント

ママリ

大丈夫ですよ〜っ保育園も最初は泣きまくりますが、ちょっとすると楽しくなって慣れてきます♪入園後は夜泣きとか甘えが強くなるかもしれませんが、お家よりお友達と遊んだり先生も遊ぶのが楽しいようでるんるんでいってました♡私も育児向いてなくて正直はやく復帰したく上の子は1歳3ヶ月で入園、下は1歳ちょうどで入園予定です!病気はもらいまくるのでそこだけ注意ですね😷

• ママリ

ママリ

支援センターでも電車でも飲食店でも誰かいるとじーっと見たり手を振ったり、人が大好きな子なので楽しんで通ってくれるといいなって思います😭

そうですよね!まだ突発しか発熱してないので洗礼怖いです😱

• 11月27日