※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
りつママ
お仕事

旦那がネットビジネスを始めたいと言っていますが、無職になることに不安があります。ネットビジネスで成功する可能性はあるのでしょうか。

ネットビジネスで、ネットとは畑違いの会社員だったけど自宅でフリーランスになった人いますか?

旦那が一年半前から、ネットビジネスをしたいから
仕事を辞めたい。時間の切り売りの仕事じゃなくて資産性のある仕事をしたい。
やりたい事が沢山あるのに仕事に育児に時間が足りないと毎日のように言ってます。

最初は詐欺師になるの?意味わからん。と思ってたんですが、コンテンツ販売したり講座を売ったりそうゆう世界の仕事があるそうです。たびたび誰とかわからないけどzoomしたりしています。

会社員の仕事に特にトラブルとかないのに
最近やりたい事ができないストレスで、
旦那が鬱っぽくなっています。

今のところ、ネットで1円も稼いでません。
多分、コンサル代?教材?に
100万とかトータル使ってると思います。
詳しくは成功したら話すと言われて
はっきりした金額は知りません。
でも、それは自分で勉強して株で増えたお金でやってるらしいので、特に何も私も言ってません。

ネットの世界に詳しい人がいたら、
そうゆう世界でやってけるものなんでしょうか?

仕事辞めて挑戦してみたら?とか言うべきなのでしょうか?
現在私も専業主婦で、
家計にそこまで余裕はありません🥲
旦那が辞めたら無職2人です💦

コメント

キリン🔰

怪しいやつかもです。
私もインスタで副業の問い合わせしてzoomで説明受けましたが、それの費用が100万とか言われました。
説明もその人自身も胡散臭くて、警戒しながら話は最後まで聞きましたが、その金額を聞いて危ないやつだと思いました。
教材費にその額は、まともなお仕事ではない気がします。

実際、それで稼げる方もいるのかもしれないので言い切れないですが…

旦那さん勉強熱心なのが凄いです👏
だからこそ、奥様も迷われますよね。その姿を見たら応援してあげたい気持ちになりますよ☺️

けど、私としては、お仕事もちゃんとしていて株で増やせているなら、そのスタイルがいいと思いますが💦

一昔前はMLMが流行ってましたが、ご主人のは今の時代に多い商法の可能性があると思うので、気をつけた方がいいかと思います💦

• りつママ

りつママ

私もtiktokの副業で、金の話ばかりで150万て言われました😅信用できないと思ってすぐzoom切りました💦
    旦那はセールスなんてされたことない、かなり慎重に信頼できる人かみてるって言ってましたが、、、旦那が、信じてる人は2億稼いでて、1万人メルマガ登録者がいるひとです。なんか信者みたくなっちゃってるんですかね。
    詐欺かもよって話は、もう通じないです😅俺も株を知らなかったときは株怖いからねって話してた。知らない人は否定するから。って。まあ、そうなんだけど、どうしましょ🥲

• 11月27日
  • キリン🔰

キリン🔰

りつママさんも経験されていたんですね💦あれ、異様ですよね。
    うーん…旦那さん信じきっていますね。
    2億やら1万人やら、凄いように見えるけど、逆に怪しく感じるべき数字かと思います。
    知らない人は否定する。って話も、そういう状況になった人から聞きますが、それはまだあまりやっている人がいない時にやる人が言う際に説得力が出る話で😅
    1万人もお金に目が眩んでいる人がいる事実があり、かつ皆が同じ商材や商法でお金を稼ごうとしている。
    しかも大金払ってマニュアルやらなんやら覚えて…って、人から教えてもらって稼ぐってもう想像しただけで詐欺じゃないですかぁ😭
    昔で言うネズミ講みたいな。
    私に話をしていたあのインスタの人も、必死だったんだろうなぁと今は思います。私が入ればその分稼げたんだろうなぁと。
    成功している上層部のように見せて、本当は教材費を払って必死な下っ端なんだろうなぁと。
    もう通じないなら、見守るしかなさそうですね🥺
    投入した資金が株での利益を使用している間は黙っているけど、家計にまで被害が出た時はやめてくださいと約束をしたらいかがでしょうか?☺️

• 11月27日
  • りつママ

りつママ

たくさんコメントありがとうございます😭身近に相談できる人いなくて😭
    そうですよね!みんな同じ教材使って、その中で何人成功してるんですか⁈って話ですよね。
    しかもコンサルって何を持って成功と呼べるのか不明確ですよね😵
    1番困るのは、仕事辞めたいと言ってる事、、40オーバーなのでもう辞めても再就職きびしいです😫
    細々と趣味で副業をしてもらいたい😓これ以上注ぎ込まないように約束させます✊

• 11月27日
  • りつママ

りつママ

インスタ副業は、説明あって一応最後にお金の話だったんですね?!私のtiktok副業は、無料で教えてくれるって事前に言ってた内容さえ教えてくれず、お金払うって確定した人にしか説明しないみたいなやつでしたよ😭zoom切った後のあのなんとも言えない気持ち結構ストレスですよね😓

• 11月27日
  • キリン🔰

キリン🔰

退職は1番心配ですね💦
    辞めるのは、今のお給料くらい稼げるようになったら、とそれだけは約束させた方がいいと思います😣
    私と子供のことを思うなら、夫として、父親として、最低限を守ってほしいと。

• 11月27日
  • キリン🔰

キリン🔰

あ、内容は私も話されなかったです😂
    なんでこのビジネスに興味があるんですかぁ?や、他の副業の悪い点を並べて、私たちのインスタならこんなに良い部分あるよ〜みたいな話ばかり。しかも先が読める一般的な話で。
    インスタに出ていたナチュラルな主婦と話す予定かと思いきや、その子が急遽用事で出来ないから代わりに来ました〜ってギャルみたいな人が。
    一気に悟りました😐
    そんな主婦元からいなかったんだなぁって。笑
    無駄な時間でした😂
    可哀想な人だなぁと思いながらzoom切りました。笑

• 11月27日
  • りつママ

りつママ

そうですね!今のお給料くらい稼げるようになったらって言ってみます!それまで半年のコンサルらしいのでなるべく日曜日とかワンオペ大変だけど旦那に時間作るように協力します!辞められるよりマシ!それで目標の講座作ってダメだったら諦めるかな?😂

キリンさんも中身の説明なかったんですね💦ギャル!😂男の人かと思ってました!
    私は、成功してます!みたいな良い家に住んでるリビングの背景で(zoom背景変えれるから本当かどうかナゾだけど)意識高い系の若い男の人でした😂最初に何でやろうと思ったか、自分名義のクレジットあるか、聞かれました💦
    可哀想な人だなぁって感じだったんですね〜私は、俺の考えが正しいみたいな人だったので、悪いことを悪いと思わないようなこんな人が富を得てるのかぁって残念な気持ちになりました😅

• 11月28日
  • りつママ

りつママ

現実の友達は、ネットで何もやらないし、SNSでこういう話を話せる人探そうとしても、私をカモろうとする人ばかりで全然だったので、キリンさんとお話できて嬉しかったです!✨
    ありがとうございます😊

• 11月28日