※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままん
その他の疑問

タブレット初心者の女性が、FireタブレットでiPhoneからネット接続しYouTubeを視聴できるか知りたいです。また、子供が車でAmazonプライムやYouTubeを見るために、32GBと64GBのどちらが良いかアドバイスを求めています。

タブレットを使ったことがなく、無知なので教えてください😭🙏

fireはWi-Fi環境がないところでもiPhoneからネット回線?を飛ばしてYouTubeなど見ることはできますか?

iPadのがいいよと友達にオススメされたのですが、中古でも高くてfireだと安価で買えるのでこっちでもいいかなーと🤔

用途は子供が車でAmazonプライム、YouTubeを見るのとちょっとしたゲームができればいいです!
GB数は32、64どちらがいいですか?
分かる方、よろしくお願いします🙇‍♀️

コメント

moony mama

我が家も,子供用にfireタブレット購入してます。
iPhoneのインターネット共有で、外出先で使えますよ。

我が家は、Kindleの本を保存したいのでGBは多めにしてますが、そこは使い方次第だと思います。

• ままん

ままん

返信ありがとうございます😊
    インターネット共有は、近くに居ないとできないのですか🤔?
    あと、SIMを後から入れることもできますか?

• 11月27日
moony mama

fireに事務対応してるのあるのでしょうか? そこは、我が家は確認してません。

共有は、ある程度の範囲内じゃないとダメだと思いますよ。

• ままん

ままん

そうなのですね、全然詳しくなくて対応してないタブレットもあるんですね💦
    うちも7歳の男の子でいずれ離れた場所で使うことになってもSIM入れて使えるのかな?と思って🤔ありがとうございました🙏

• 11月27日
  • moony mama

moony mama

あー、なるほど。
    我が家は、食事や買い物などの子供の暇つぶしに本を読ませる目的。いずれは,電子書籍を家でも読ませるとは思うのですが。
    とにかく、電子書籍としての使い道なので。親から離れて使うのはまだまだ先だと考えてるんですよね。親から離れて使う頃には、スマホ所持かな? 自分のスマホと共有かな?と思ってます。

• 11月27日
  • ままん

ままん

うちも親から離れて使用はまだまだ先と考えていて、fireは安価だしそこまで持つかも分かりませんが💦そうですね、その頃にはスマホを持たせますよね!
    色々ありがとうございました🙏

• 11月28日