※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
初マタ👶
妊娠・出産

妊娠5週目で猫アレルギーがあります。猫が寝室に来ない方が良いか教えてください。

妊娠5週目です。家には猫2匹と犬1匹がいます。
元々軽く猫アレルギーなのですが、妊娠して猫が寝室に来ない方がいいのか?とか気になっています。
3匹とも室内飼いです。
どなたか教えていただけたら嬉しいです🙇‍♀️

コメント

はじめてのママリ🔰

室内飼いの猫が1匹います🐱
猫アレルギーもありますが、飼い猫には抗体が出来ているのかあんまり反応は出ません!

妊娠初期の血液検査でトキソプラズマの抗体がないと言われたので、妊娠中はトイレ掃除だけ夫にやって貰ってました!
トイレ掃除以外は気にした事ないです^^

室内飼いであれば、あまり気にしなくても大丈夫かと思います😊

• 初マタ👶

初マタ👶

ご丁寧にありがとうございます😊!!確かにトイレ掃除が引っかかってはいたのですが、家にずっといる私が普段は掃除することになるので、すぐに手洗いをしています🥺
    なるべく彼にやってもらうようにしようと思います!!

• 11月27日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

グッドアンサーありがとうございます🙇‍♀️
    1人目の時は気にしてゴム手袋とマスクして、すぐに手洗いしてましたが、2人目は面倒で手洗いのみでした😂

• 11月27日
  • 初マタ👶

初マタ👶

あまり気にしすぎない方が良さそうですね🤣ありがとうございます😊

• 11月27日