息子が午睡中に咳をしている場合、保育園を休ませるべきでしょうか。起きている時は元気ですが、先生はどう思うでしょうか。
午睡の時咳してたら保育園は休んで欲しいですか?
ママさん、保育園の先生に午睡の時咳してましたって言われたらしばらく休ませますか?寝てる時以外はめちゃくちゃ元気です。
息子が寝ている時だけ咳き込みます。泣いたりはしてないです。起きてる時は鼻水が出てます。病院では胸の音、喉も赤くないし心配ないと言われていますが薬は処方してもらって飲んでいます。
けど保育園の先生的には休んで欲しいでしょうか?起きてる時は本当に元気で食欲もあります。みなさんなら保育園どうしますか?
- まるこ(生後5ヶ月, 2歳6ヶ月)
コメント

はじめてのママリ🔰
同じ園にそういう子いても気にならないです!
病院行って薬飲んでても咳出る子は出るし、それで毎回休んでたら仕事にならないですから…
うちは病院連れてって薬飲ませて連れてってます!

ぱり
咳と鼻水だけなら行かせてます💦
他の方と同じように熱がないのに、休ませていたら有給も看護休暇もあっても足りないし、仕事してる意味がなくなるので…
薬は飲ませてますが、
鼻水って本当にしぶといですよね…年中無休で出していて、薬漬けかと思うくらい飲ませてます😇
-
まるこ
鼻水とか常に出てますもんね🥺それで休ませてたら仕事なんてできないですよね…
咳が中々よくならないから他の病院で診てもらった方がいいんじゃないですか?とも言われてしまって💦- 11月27日

ちー
熱がなければ連れていきます😳
鼻水や咳だけだったら年中休むことになるので😂
-
まるこ
熱はなくほんと元気なんですよね🤔寝てる時だけ咳き込むって感じで👦🏻保育園の先生は辛そうだし他の病院で診てもらった方がいいのでは?って言ってきたんですが、いつも通ってる病院では胸の音も綺麗だし喉も赤くないし肺炎とかになる心配もないから大丈夫ですよって言ってるんですよね🤔今日も迎えの時に「咳も鼻水もでてました」って言われました。けどそれって報告であって休めって言ってる訳ではないですよね?
- 11月27日
-
ちー
咳を聞いてないのでなんとも言えませんが、
病院へ行っていて
お薬ももらっていることを知っていて先生がそんなことを言ってくるんですね😳💦
報告だと思うので深く気にしないでいいと思います🤣
ちゃんと診てもらっていれば大丈夫ですよ😌- 11月28日
まるこ
お迎えに行くと毎日咳出てて辛そうでしたって言われるので、これって休んで欲しいとかなと思ってしまって…。
病院も連れて行って薬も飲んでるし、本人は元気で食欲もあるから大丈夫かなと思って登園させちゃってるんですけどね😢