※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
メロン🍈
妊娠・出産

生理遅れて9日目です。5日目で妊娠検査薬陰性でした。そしたらただの生…

生理遅れて9日目です。
5日目で妊娠検査薬陰性でした。
そしたらただの生理遅れですよね?
妊娠の可能性低いですよね?

産後1年は生理安定しないっていいますよね💦
産後1ヶ月で生理再開して毎月予定通りきてて今月は遅れたのまだ産後不安定なのかなと思ってますがどうですかね

コメント

miyabi

産後は不安定ではありますね🤔

ただ、妊娠の可能性に関しては最終行為から何日経っての陰性かによるかなと思います。
最終行為から2週間後で陰性なら可能性は低いと思います。が、排卵のズレとかも考えると3週間後が確実な結果になるので、3週間経っても生理がこないようなら再度検査薬かなと思います。

• メロン🍈

メロン🍈

ありがとうございます!
    不安定ですよね💦

そおなんですね💦
    お恥ずかしながら避妊はしてるのですが2日に1回行為があるのでいつが最後の行為か分からなくて😭
    今9日遅れなのであと少し待ってみて2週間来なかったらまた妊娠検査薬してみます!

• 2時間前
  • miyabi

miyabi

最初から最後まで避妊されているなら、ほぼほぼ妊娠の可能性はなく、ただ排卵がズレて生理が遅れているのだと思います🤔

が、途中からの避妊だと生でしている以上、妊娠の可能性はあるので、様子を見て検査薬をされた方がいいのかなと。

• 2時間前
  • メロン🍈

メロン🍈

そおですね!
    わかりました😊
    ありがとうございます!

• 2時間前