※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
りここ
ココロ・悩み

小学1年生の娘がおり来月個人面談があります。娘は男女関係なくお友達…

小学1年生の娘がおり来月個人面談があります。
娘は男女関係なくお友達になり親しくなるタイプなのですが、一部の男の子に悩んでるみたいです。
保育園はのほほんとした男の子ばかりで小学生に入り暴力的な男の子にびっくりしてるみたいです。
小学生になると暴言を吐く子が出てきたりするものだとは思うのですが、娘に対してだけ言ってきたり、殴られた(目の部分)こともあるみたいです。
殴られた事は一度きりみたいなんですが、その子とは席が隣で全く関わらないのは無理みたいです。
「先生にお母さんからこういう事あったから気にして欲しいとか言えるよ」と伝えると「ちょっと考える」と言ってたのですが私的にはSOSと捉え個人面談で勝手に言おうと思うのですが皆様でしたらどうしますか??

コメント

みー

私なら言いますね、、
先生も知っていると気にかけてくれたり、隣にならないように対応してもらえたりすると思うので!
娘が望んでないなら、先生にも内密にってことでお願いします!

• りここ

りここ

コメントありがとうございます!
    娘の気持ちを尊重すべきか悩んでたのですが、やはりお話しようと思います!

• 2時間前
  • みー

みー

その方が母としても安心できますよね✨

• 2時間前