※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あじさい
住まい

アパートに住むことについて、子どもの友達が遊びに来る際の印象が気になります。お金がないと思われるのではないかと悩んでいます。

画像のようなアパートに4歳息子と夫婦3人で住んでいます。
家賃8万で、2LDKです。
子どもが小学校に入ると、友達が遊びにきたりするかもしれないと考えると、アパートだと恥ずかしいのかな?と悩んでいます。
アパートだとお金無いのかな?というイメージでしょうか。

コメント

はじめてのママリ🔰

ワンルームとかだと何か事情があるのかな?と思いますが、2LDKの賃貸なんて珍しくないと思います✨
イメージ画像だとは思いますが古いアパートでもないですし気にしないで大丈夫だと思います☺️☺️

はじめてのママリ🔰

一概にお金無いのかなとはならないですよ。
転勤族、義実家とゆくゆくは同居がある、夫婦出身が違うから定年後は地元に戻って家建てたい、とか色々聞くので。

ただ子供は正直なので、何か言う奴はいるかもしれません🥲
逆に我が子が遊びに行って戸建てに憧れることもあるかもしれません。

みずちーママ

うちも同じようなエレベーターなしの3階建てアパートです!
他の世帯も小学生のこどもさんがいるようなファミリー層ばかりですので気になりませんよ〜

はじめてのママリ🔰

恥ずかしいとかより、騒ぐのでうるさくて周りの部屋に申し訳なくて呼べないってのはあります💦
ゲームとかしてるならいいんですが、低学年だとゲームに飽きると走り回ったりしてしまい…💦

ややや

画像の雰囲気ならそんな事ないと思います😊
子供の頃、文化住宅に住んでる友達の家に行ったときは“訳ありなのかな?”と子どもながらに思ってました😅

あじさい

みなさん、お優しいですね。教えてくださりありがとうございます。
夫が鬱でローンは難しいのと、転勤の可能性もありアパート暮らしで悩んでいました。
恥ずかしいと思わず、今を楽しもうと思いました。
ありがとうございます。

はじめてのママリ🔰

なんとも思わないです!
私は小学生の頃戸建てに住んでいたのですがアパートとかマンションが新鮮で羨ましい〜って思ってました🥰