※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

歯がまだ生えていないため、離乳食を丸飲みしています。歯が生えたら丸飲みはなくなるのでしょうか。

いまだに歯が生えてないので
離乳食は丸飲みです。

バナナは歯茎でもちゃもちゃしてるかなーくらいです😅

歯が生えたら丸飲みは無くなりますか?😱

コメント

ママリ🔰

歯があってもなくても子によっては丸のみはします😣
オモチャでもなんでも良いので色んな物をカジカジさせると良いと思います😊

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

カジカジしてみます!ありがとうございます😊

• 11月27日
ぴーち

うちも息子が歯が生えるの10ヶ月とかで遅かったです!丸飲みでした😂
歯が生えてからも割と丸飲み癖あって1歳すぎても大人と同じ硬さのご飯にするとオエっとするので軟米でした💦
うちの場合はりんごで克服したんですが、りんごをくし形切り?にして手で持たせてカジカジさせてたら自然と他のものも丸飲みせず噛むようになりました!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

歯が生えたらりんごくし型切りやってみます!!
    この前りんごチンした柔らかいものも歯がないので噛みきれず結局切ってあげましたのでまだ早かったかーとなりました😅笑

• 11月27日
ぴーちゃん

娘は11ヶ月で生えてきました!
歯が生えても丸呑みするものはしてます今でも😣

のでお子さんによりけりかなと思います💫

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

丸呑みあるんですね!!個人差ありますね、、、ありがとうございます😊

• 11月27日