※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
nnn.mmm
妊娠・出産

切迫早産のため入院中。子宮頸管長張り、腟炎、貧血などトラブル続き。現在安静で点滴中。不安と希望が入り混じる状況。経験談やアドバイスを求めています。

切迫早産のため昨日から入院中のものです💦
なかなか授からず、あたしに原因があることがわかりやっと授かったと思ったら出血続き、インフルになったり胃腸炎になったりと次から次にトラブル続きです(>_<)
そして子宮頸管長張りがあるときが2センチ、ない時だと3センチ。
細菌性腟炎にもなってました💦

19日から自宅にて絶対安静と言われてました。
次の検診で腟炎はクリア。
ですが子宮頸管長1.5センチとなり、張りも微弱ですが継続的に起こるため昨日から入院。。点滴まではまだしてませんがウテメリン1日6錠服用してます!!これ以上張るようなら点滴に切り替えるとの事ですが幸い張り落ち着いていて、NSTの結果を見てもらっても張りないねーと言ってもらえてます。
今日の血液検査では貧血と炎症反応?があるといわれ朝晩で点滴をしてます💦

まだシャワー等は解禁されてません💦
体拭きと足浴、シャンプーのみです(>_<)
ただ目処がなさすぎて不安です😩早く帰りたいとも思うし、まだ産まれてこられては困るとも思います💦

皆様の質問返答を拝見すると入退院を繰り返してた、35週までは入院してたなど様々ですがどんなことでも構いません😭薬服用と点滴の場合違いもあるかと思いますがあたしはこうだった、何センチに回復したなどあればとても励みになります😭
是非聞きたいです(;_;)

コメント

さき

わたしも26wから子宮頸管が短くて切迫早産で入院しております。
37wまでは点滴生活でそれ以降は生産期になるので外してもらえますがそれまでは辛いですよね😢
毎週、頸管の長さを測っていますがあまり変わらないのが現状です。
ウテメリン4A15に下げてもらいましたがマグゼントもつけられていて非常に副作用が強くて体がしんどいです。
自由になれなくてお辛いでしょうが、少しの辛抱一緒に乗り越えましょう!!

• nnn.mmm

nnn.mmm

answerありがとうございます(;_;)💓
    勇気付けられます(;_;)
    さきさんの様にそこまでする程酷くもないようなので幸いだと思わなければいけませんね💦
    長くなることを祈るより現状維持ができてればと思った方が良さそうですね😭
    一生のことを思えば(;_;)少しの辛抱(;_;)
    一緒に耐えてる仲間がいると思うと救われます!!
    一緒に乗り越えましょう💪🏻

• 5月2日