子育て・グッズ お腹が空いていると離乳食を食べず、ミルクを好む子どもがいるのですが、他の方も同じでしょうか。 お腹が空きすぎると離乳食中グズグズしてなかなか食べてくれないのですが、皆さんそんな感じですか? 離乳食を食べたらお腹が満たされる、じゃなくてミルクを飲むとお腹が満たされる、と思ってそうな気がします。 最終更新:2024年11月27日 お気に入り ミルク 離乳食 グズグズ ままり(1歳4ヶ月) コメント はじめてのママリ🔰 うちも空腹すぎるとそんな感じでした😂 すぐ空腹満たせるミルクがいいみたいで…そういうときは食前にあげて、そのあと離乳食にすることもありました。 11月27日 ままり ありがとうございます! 朝そんな感じで離乳食切り上げて、お昼も食べる前にぐずったので先にミルクあげちゃいました。 ちなみに、いつくらいから食前にミルクあげなくても大丈夫になりましたか? 11月27日 はじめてのママリ🔰 3回食のリズムが安定してきた10ヶ月くらいには落ち着いたかと思います!そのまま離乳食よく食べてくれたので食後のミルクもなくしました😌 11月27日 ままり そうなんですね!ありがとうございます! 11月27日 おすすめのママリまとめ 離乳食・7倍粥に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・5倍粥に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・かぶに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・食パンに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・いつまでに関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ままり
ありがとうございます!
朝そんな感じで離乳食切り上げて、お昼も食べる前にぐずったので先にミルクあげちゃいました。
ちなみに、いつくらいから食前にミルクあげなくても大丈夫になりましたか?
はじめてのママリ🔰
3回食のリズムが安定してきた10ヶ月くらいには落ち着いたかと思います!そのまま離乳食よく食べてくれたので食後のミルクもなくしました😌
ままり
そうなんですね!ありがとうございます!