※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

初めての妊娠でつわりが軽いですが、気持ち悪さを感じて仕事を休みました。周囲の理解はあるものの、休むことに罪悪感を抱いています。どうすれば良いでしょうか。

現在10w5dの初マタです👶
もともと、つわりは軽い方ですが
今日、朝起きた瞬間から吐きはしないけど気持ち悪く、初めて仕事をお休みしました、、、
職場の方は、大事な時期だから休みなとは言ってくれますが、周りの方と比べてつわりは軽い方なのに休んで良いのかと罪悪感に駆られてます。。

コメント

はじめてのママリ🔰

今が一番大事な時期なので、まわりの方の理解が得られるのであればゆっくり休んだほうがいいと思います💕
また出社のときに、ご迷惑おかけしてすみません😔という気持ちでいけば大丈夫です!!
わたしは切迫流産で自宅安静した後入院し、1カ月休んだくせに復帰したあとも体調が悪く週1くらいで休んでました😂
ほんとに優しい職場で助かりました!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます☺️そうだったんですね😳先輩ママさんのお話も聞けてよかったです!少し安心しました😮‍💨ありがとうございます😊💘

• 11月27日